10 октября 2018, 06:00
0 2108
0
0

Кулёмина закупается брендовыми бутсами Nike. У москвичей

Кулёмина закупается брендовыми бутсами Nike. У москвичей

О нуждах Центра спортивной подготовки Пензенской области, который возглавляет Ирина Викторовна Кулёмина (на фото), наш портал узнал на сайте Госзакупок.

Закупка у единственного поставщика была размещена 3 октября текущего года. Из опубликованных документов следует, что заказчик в лице ГАУ ЦСП ПО, а именно отделение регби, приобретает спортивную обувь - бутсы NIKE PHANTOM III ACADEMY FG в количестве 52 пар, разных размеров.

В качестве поставщика была выбрана компания ООО «Здоровье и Спорт» (воодушевляющее название, не правда ли?). Согласно данным «Коммерсант Картотеки», данная фирма работает в городе Москве, и начала свою деятельность относительно недавно, лишь в марте 2017 года. 

Теперь подробнее о договоренностях. Согласно опубликованному на сайте Госзакупок протоколу (копия документа есть в редакции), начальная цена двух лотов составила 321 тысяча 920 рублей. Таким образом, цена за одну пару составит чуть более 6 тысяч рублей.

Забив требуемую модель бутс в интернете, корреспондент Первого пензенского портала обнаружил, что в настоящий момент на официальном сайте Nike цена за пару таких бутс составляет 2780 рублей.

В описании модели указано, что данные бутсы предназначены для дошкольников и школьников, возможно, для нашей закупки они не подойдут, поищем еще...

Другая модель, тот же Phantom III, и снова цена явно ниже заявленной.

Поиски бутс от Nike соответствующих стоимости свыше шести тысяч рублей успехом не увенчались. Нашлась модель за 5 тысяч 990, в этом случае цена за 52 пары составит 311 тысяч 480 рублей.

Данная цифра снова не сходится с заявленной в протоколе суммой... Впрочем, у госзакупок всегда есть свои особенности.

Изучив предыдущие закупки обувного инвентаря Центра спортивной подготовки Пензенской области, мы узнали, что бутсы закупались впервые (согласно данным портала zakupki.gov.ru).

С каждым новым договором на поставку спортивной обуви у ГАУ ЦСП ПО меняется и поставщик. Это был и пензенский ООО «Экипировочный центр Х-Лайф», который поставлял экипировочную обувь для легкой атлетики. Позже был подмосковный поставщик «ЭЙПИЭС РУС», и сейчас вновь поставщик из столицы. Либо у москвичей экипировка качественней, либо господину Кабельскому не дают покоя воспоминания о работе в первопрестольной… Кстати, поставщик бутс ООО «Здоровье и Спорт» пока успел выиграть не так много тендеров. Но уже успел осчастливить несколькими поставками подведомственные учреждения Департамента спорта Москвы.

Как бы там ни было, редакция Первого пензенского портала ценит, что пензенские спортивные чиновники проявляют заботу о детях. Остается пожелать юным пензенским регбистам побед, ведь обуты они теперь не в дворовый Adidas, а в модный и более крутой Nike.

Фото: www.nike.com,http://shvsm-penza.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.