25 октября 2017, 06:30
0 871
0
0

Нам норм, мы работаем. Богацков рассказал, как «Дизель» будет жить, в случае продления конкурсного производства

Нам норм, мы работаем. Богацков рассказал, как «Дизель» будет жить, в случае продления конкурсного производства

Процедура внешнего управления, которая была введена в отношении пензенского хоккейного клуба «Дизель» в мае 2016 года, может быть продлена.

Собрание кредиторов «Дизеля» 16 октября единогласно высказалось за продление срока внешнего управления. На следующий день внешний управляющий клуба Абдурахман Абдулаев направил соответствующее ходатайство в Арбитражный суд Пензенской области. Окончательное решение по процедуре будет принято на заседании 30 октября.

С господином Абдулаевым связаться не удалось. Его секретарь попросила направить письменный запрос. Исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков подтвердил, что внешнее управление будет продлено на шесть месяцев. По его словам, причина этого – технические моменты, которые не позволили вовремя подать документы на заключение мирового соглашения. «Идет оформление договоров цессии», – подчеркнул он.

«Мы как работали, так и работаем. На клубе это [решение] никак не отразится», – добавил господин Богацков.

В начале сентября исполнительный директор «Дизеля» сообщал, что 70% долгов клуба погашены. Сейчас, по его словам, процент погашения составляет порядка 90.

Конкурсное производство в отношении «Дизеля» было введено 29 января 2016 года. Спустя месяц собрание кредиторов проголосовало за смену процедуры банкротства и введение внешнего управления, которое предполагает финансовое оздоровление хоккейного клуба. 11 мая Арбитражный суд Пензенской области ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Источник фото: smi58.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.