2 ноября 2017, 18:02
0 1602
0
0

В Пензе ОПГ «мутила» автоподставы на машинах премиум-класса

В Пензе ОПГ «мутила» автоподставы на машинах премиум-класса

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования.

По данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, члены преступной группировки, в состав которой входили жители региона, приобретали автомобили премиум-класса, а после  c целью получения страховых выплат, совершали инсценировку ДТП на территории области, а также в Мордовии. Злоумышленники поочередно выступали в роли виновной и потерпевшей сторон, после чего на место аварии вызывали инспекторов ГИБДД.

Сотрудники ДПС, прибывавшие на место случившегося, ничего не подозревая, оформляли документы по авариям, которые впоследствии были необходимы аферистам для предоставления в страховую компанию. Уточняется, что в общей сложности злоумшыленники нанесли ущерб страховщикам на сумму более 10 млн. рублей.

В настоящей момент задержаны 14 членов ОПГ, среди которых есть и сами организаторы. Девятерых уже поместили в следственный изолятор

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УФВД России опубликовали на своем сайте фотографии с транспортными средствами, ранее приобретенными мошенниками, а представители Росгвардии  обнародовали видео, на котором запечатлено задержание одного из предполагаемых преступников. 

Фото - УМВД России по Пензенской области; Видео - Росгвардия Пензенской области 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.