7 декабря 2017, 15:19
0 303
0
0

В ответ на гостеприимство никольчанин получил табуретом по голове

В ответ на гостеприимство никольчанин получил табуретом по голове

31-летний местный житель обратился с заявлением в полицию.

По данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, заявитель выпивал в одном из кафе Никольска, где встретил двух старых товарищей. Впоследствии он пригласил их переместиться к нему домой. На вечеринку увязался и еще один гражданин, ранее незнакомый потерпевшему.

Сначала собутыльники мирно сидели, однако вдруг один из гостей заявил, что хозяин должен ему денег. Его поддержал и второй визитер.

В результате злодеи начали избивать свою жертву и искать деньги. Когда они заприметили ноутбук и фотоаппарат, пригрозили забрать их, а также проломить голову гантелей.

«Четвертый участник застолья пытался отговорить товарищей от необдуманных действий и спрятать от них ножи, которыми нападавшие также угрожали заявителю. После того, как хозяин квартиры передал злоумышленникам 15 тысяч рублей, те заставили написать его долговые расписки, и при этом ударили молодого человека табуретом по голове. Перед тем, как уйти, нападавшие сказали потерпевшему, чтобы он никому не говорил о случившемся, угрожая расправой. Когда они скрылись, гражданин позвонил в полицию», - добавили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны молодые люди в возрасте 19 и 23 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Свою вину они отрицать не знали и рассказали, что похищенные деньги спустили на спиртное.

Теперь гражданам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.