26 февраля 2018, 18:40
0 577
0
0

В Заречном экс-начальник судебных приставов ответил перед слугами Фемиды

В Заречном экс-начальник судебных приставов ответил перед слугами Фемиды

Бывший руководитель госструктуры за «использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» получил год условно.

Суд и следствие установили, что в июле прошлого года обвиняемому от подчиненного пристава-исполнителя стало известно, что одно из предприятий, задолжавшее более 80 млн. рублей, появился новый расчетный счет.

«В нарушение закона он неоднократно дал устные указания своему подчиненному не обращать взыскание на имеющиеся на этом счете денежные средства. Мотивом совершения преступления явилось стремление оказать взаимную услугу бывшему директору этого предприятия, у которого подсудимый ранее получил взаймы денежные средства, поддержание и укрепление с ним дружеских отношений», - передает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Суд изучил материалы дела и приговорил правонарушителя к одному году лишения свободы условно. Также его лишили на тот же срок  права занимать посты, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.