14 марта 2018, 15:36
0 1337
0
0

В Пензе велосипедист ответил в суде за причинение повреждений яме

В Пензе велосипедист ответил в суде за причинение повреждений яме

О довольно занимательной ситуации горожанина рассказал 14 марта в паблике «ВКонтакте» «Типичная Пенза».

Пензенец, угодивший в яму во время движения на велосипеде, обратился в полицию и был оштрафован за повреждения, нанесенные выбоине.

«Теперь и велосипедистов штрафуют за то, что в выбоины на дорогах попадают. Но самое забавное, что после ДТП написали, якобы выбоина получила повреждения. Что?», - комментирует в недоумении документ горожанин.

Случай произошел 24 ноября прошлого года в 20.07. Велосипедист наехал на канализационный люк на тротуаре и обратился в Госавтоинспекцию с просьбой зафиксировать ДТП. Инспектор усмотрел в действиях велосипедиста превышение скорости, создание опасности для движения, причинение вреда и привлек его к ответственности. Общая сумма штрафа составила 800 рублей.

Пензенец не согласился с решением ДПСника и подал жалобу в Октябрьский районный суд. 

В судебном решении, снимки которого есть в интернеете, говорится, что согласно постановлению сотрудника ДПС, нарушитель, «управляя велосипедом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения».

В вышестоящем ведомстве установили, что действия горожанина были квалифицированы верно. Но, учитывая малозначительность нарушения, служители Фемиды решили прекратить производство по делу, а пензенца наказать устным замечанием, освободив от уплаты штрафа.

Фото: pixabay.com, сообщество «ВКонтакте» «Типичная Пенза»

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.