13 февраля 2018, 11:58
0 1542
0
0

«Гений криминала». В Пензе мужчина сорвал с давнего обидчика куртку, а взамен – отдал свою

«Гений криминала». В Пензе мужчина сорвал с давнего обидчика куртку, а взамен – отдал свою

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В четвертый отдел пензенской полиции поступило заявление от 18-летнего парня. Он сообщил, что ночью на улице Калинина наглядно знакомый отнял у него мужскую куртку, в которой находились три тысячи рублей.

«Заявитель пояснил, что некоторое время назад в одном из развлекательных заведений у него произошла ссора со злоумышленником. Когда впоследствии участники конфликта случайно встретились на улице, молодой человек попросил потерпевшего дать ему для примерки куртку, а когда тот отказался – снял верхнюю одежду с заявителя, а ему отдал свою куртку. После чего заявитель ушел домой, а утром сообщил о случившемся полицейским», - передает пресс-центр УМВД России по Пензенской области.

К розыску злодея подключились все посты и маршруты. Вскоре личность подозреваемого было установлена. Им оказался 24-летний пензенец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Его задержали и доставили в отдел. На допросе правонарушитель признался в содеянном.

«По факту грабежа отделением дознания отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», - резюмировали в ведомстве.

Фото: УМВД России по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.