13 ноября 2017, 09:54
0 183
0
0

В Пензе молодую женщину осудили за желание торговать «паленым» спиртным

В Пензе молодую женщину осудили за желание торговать «паленым» спиртным

Гражданку служители Фемиды наказали условным сроком.

Прокуратура Октябрьского района Пензы поддержала позицию государственного обвинения в отношении 27-летней жительницы региона Ольги Семеновой. Гражданка совершила преступление, попадающее под ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). 

Следствие и суд установили, что 20 июня женщина, работавшая продавцом в магазине «Титовский», в помещении торговой точки купила у неизвестного алкоголь разных наименований с поддельными федеральными специальными марками («водка Родники Сибири» не менее 44 бутылок, «Водка Пшеничная» не менее 48 бутылок). Пресс-служба прокуратуры сообщает, что Семенова собиралась продавать данный суррогат.

«Через два дня в ходе осмотра магазина «Титовский» сотрудниками полиции указанная алкогольная продукция с поддельными федеральными специальными марками была обнаружена и изъята», - добавили в надзорном органе.

Суд приговорил правонарушительницу к одному году условно с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу вступил и обжалованию уже не подлежит.

В отношении неизвестного, продавшего осужденной сомнительный алкоголь, возбуждено уголовное дело. Оно выделено в отдельное производство.

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.