12 марта 2018, 17:02
0 817
0
0

В Пензе два иностранных студента попались на торговле героином

В Пензе два иностранных студента попались на торговле героином

Обвиняемых заключили под стражу. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

По предварительным данным, обвиняемыми являются уроженцы ближнего зарубежья, приехали в Пензу, чтобы учиться в одном из местных вузов. Здесь они арендовали квартиру, поработали в в одном из общепитов, а после принялись заниматься криминалом.

«К этому времени один из злоумышленников учился на втором курсе, а второй находился в академическом отпуске. Именно он сначала стал распространять запрещенные вещества бесконтактным способом, а затем вовлек в преступную деятельность товарища. Обвиняемые забирали из тайников в Пензе оптовые партии героина и в съемной квартире фасовали наркотик на более мелкие партии, а затем раскладывали запрещенные вещества по укромным местам на территории областного центра», - пишет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Правоохранители задержали наркоторговцев с поличным, когда те делали очередную закладку. Оперативники обнаружили у подозреваемых 15 свертков с героином массой около 30 граммов. В ходе обыска съемной квартиры полицейские изъяли около 100 граммов наркотика, который злоумышленники готовили к сбыту. Помимо прочего, были обнаружены и другие улики.

«По факту незаконного сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Обвиняемым суд избрал меру пресечения – заключение под стражу», - резюмировали в пресс-центре.

Фото: УМВД России по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.