12 августа 2017, 13:13
0 386
0
0

«Ушли по-английски». Как кибермошенники пензенского it-шника почти на 100 тысяч «обули»

«Ушли по-английски». Как кибермошенники пензенского it-шника почти на 100 тысяч «обули»

Стражи порядка разыскивают подозреваемых.

В полицию Пензы обратился с заявлением 30-летний мужчина. Он рассказал историю о том, как стал жертвой сетевых мошенников.

История началась в 2015 году, когда горожанин разместил на различных сайтах объявление о поиске работы в качестве IT-специалиста. В феврале текущего года на его электронный ящик поступило письмо на английском языке. Якобы менеджер английской компании пригласил его на работу.

«В письме было указано, что часть затрат на переезд в Великобританию фирма берет на себя, однако часть расходов в сумме 1 000 фунтов стерлингов новый сотрудник должен взять на себя, - рассказали в УМВД России по Пензенской области. - Следуя достигнутым договоренностям, заявитель в мае 2017 года осуществил электронный перевод на имя неизвестного денег в сумме 71 тысяча рублей. Впоследствии от имени консультанта другой компании заявителю поступило письмо, в котором сообщалось, что необходимо дополнительно оплатить проживание в сумме 300 фунтов стерлингов».

Гражданин послушано выполнил инструкции и перевел незнакомцу еще 24 тысячи. После этого Интернет-собеседник ему больше не отвечал.

В ходе беседы с правоохранителями, пензенец сказал, что о подобных уловка мошенников знал.

В настоящий момент полицейские по факту обращения проводят проверку. Стражи порядка выясняют, кто совершил преступление.

Фото: myeducation.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.