8 мая 2018, 12:00
0 3447
0
0

«Третий пошел». На главврача областной станции переливания крови Крылову завели уголовное дело

«Третий пошел». На главврача областной станции переливания крови Крылову завели уголовное дело

Следственный отдел по Железнодорожному району Пензы обвиняет женщину в превышении должностных полномочий.

Следователи выяснили, что в 2014 году главврач Татьяна Всеволодовна Крылова заключила контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови» на сумму более 182 млн рублей.

В связи с тем, что у поставщика не было необходимого регистрационного удостоверения, ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» не имело права на закупку данного товара. Но главврач областной станции переливания крови Пензенской области оплатила 145 млн рублей поставщику, тем самым нарушив региональную программу «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014 - 2020 годы» и нанеся ущерб бюджету. Кроме того, приобретенный модуль нельзя вводить в эксплуатацию.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства преступления и готовят доказательную базу для передачи дела в суд.

Напомним, это уже не первое уголовное дело, которое касается пензенских медицинских работников. Ранее за взятку был задержан бывший главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виталий Серебряков. Позже по такому же основанию задержали заместителя заведующего аптекой ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи».

Фото: centrkrovi-penza.ru/ 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.