22 марта 2018, 18:00
0 1604
0
0

Сломанные конечности стали кошмаром для «Невского кондитера»

Сломанные конечности стали кошмаром для «Невского кондитера»

Мокшанскому производителю сладостей «пришел счет» за январский инцидент.

Бессоновские следователи завершили расследование в отношении ООО «Невский кондитер», ведущего деятельность в рабочем поселке Мокшан Пензенской области, на котором в январе 29-летний рабочий получил перелом ноги. Дело передано в суд. Компании грозит наказание по ч. 1 ст. 143 УК РФ - за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Наказание по ч. 1 ст. 143 УК РФ: штраф в размере до 400 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.

Как сообщает областной СУСК, 9 января 2018 года начальник конфетного цеха ООО «Невский кондитер» допустил к производству пуско-наладочных работ слесаря линии конфетного цеха, зная об отсутствии защитных ограждений всех подвижных частей и элементов установки ускоренной выстойки корпусов конфет. При этом он не прекратил деятельность слесаря после объявления обеденного перерыва и не проконтролировал наладку установки при включенном приводе, которую должны производить как минимум двое работников. В результате у слесаря захватило спецодежду при контакте с вращающимся валом установки, а затем его правую ногу втянуло в опасную зону рабочих элементов вала. Мужчине был причинен открытый перелом правой ноги, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Напомним, это не первый случай «вредного производства» на «Невском кондитере». Ранее Первый пензенский портал писал, что сотрудница предприятия осталась без руки после попытки протолкнуть застрявшую карамельную массу в станок. Другой работник был доставлен в больницу со схожими травмами. Им оказался 23-летний слесарь. 

Фото penza.sledcom.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.