24 октября 2017, 12:57
1 2154
0
0

СК прокомментировал задержание Вениамина Бочкарева

СК прокомментировал задержание Вениамина Бочкарева

Племянника покойного экс-губернатора Василия Бочкарева подозревают в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, экс-гендиректор ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Вениамин Бочкарев подозревается в злоупотреблении своими полномочиями, что повлекло за собой причинение существенного вреда законным интересам жителей областного центра. Речь идет об интересах общества и государства, а также людях, участвовавших в целевой программе «Дом для молодой семьи» и подпрограмме «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере». Уточняется, что организация воспользовалась не по назначению бюджетными средствами в сумме не менее 19 миллионов рублей.

Кроме того, Вениамин Бочкарев подозревается в мошенничестве и краже путем обмана 133 млн рублей бюджетных средств РФ при реализации программы по расселению граждан из домов, которые расположены на земельных участках в зоне строительства мостового перехода через реку Сура.

В отношении него возбуждены уголовные дела, материалы по которым представили сотрудники УФСБ России по Пензенской области. 

В настоящее время племянник покойного экс-губернатора Василия Бочкарева задержан. В скором времени в отношении него будет избрана мера пресечения. 

Ранее Первый пензенский портал сообщал о задержании Вениамина Бочкарева стражами порядка. Об этом корреспондентам сообщил достоверный источник. 

Фото: 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Александр Рунин <

    Александр Рунин

    24 октября 2017, 19:03

    Оценка:

    Ура...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет