7 ноября 2017, 18:00
0 4096
0
0

Секретное распоряжение. Почему 7 ноября в Пензе экстренно эвакуировали школьников?

Секретное распоряжение. Почему 7 ноября в Пензе экстренно эвакуировали школьников?

Напомним, что ряд пензенских СМИ обнародовал информацию об экстренной эвакуации сразу из нескольких городских школ.

По информации, полученной корреспондентом Первого пензенского портала от достоверного источника, причиной эвакуации школьников сразу из нескольких среднеобразовательных учерждений Пензы могло стать некое секретное распоряжение сверху, которое пришло в региональные образовательные учреждения из Москвы.

Школьников якобы было велено разогнать по домам в связи с опасением, что возможны массовка и толкучка на улицах, которые могли спровоцировать народное волнение. Напомним, что именно сегодня, 7 ноября, отмечается столетняя годовщина Октябрьской революции. В городе планировались массовые мероприятия с участием самых разных политических сил. Стоит отметить, что именно школьников считают основной аудиторией почитателей Алексея Навального. Источник сообщает, что на такие меры - отпустить детей с занятий или сообщить о террористической угрозе пошли, чтобы упростить задачу контроля и работу силовых органов, занимающихся обеспечением порядка на празднике в честь столетия Революции.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что поводом для эвакуации учащихся могло стать сообщение о возможной угрозе террористического акта. Данную информацию распостранили некоторые пензенские СМИ.

Официальные ведомства случившийся инцидент пока не комментировали. 

Фото: Newsnn.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.