23 июля 2017, 11:50
0 1243
0
0

Самолет «Пенза-Сочи» совершил экстренную посадку в Саратове после столкновения со стаей птиц

Самолет «Пенза-Сочи» совершил экстренную посадку в Саратове после столкновения со стаей птиц

Происшествие случилось в ночь с пятницы на субботу, самолет, взлетевший в Пензе экстренно сел на запасном аэродроме в Саратове.

По информации «Интерфакса», самолет АН-148, летевший из Пензы в Сочи сообщил диспетчеру сначала о столкновении со стаей птиц, а затем о неполадках с одним из двигателей. Сообщается, что борт принадлежал компании «Саратовские авиалинии». Самолет взлетел в пензенском аэропорту в 23.08, в самолете находились 80 пассажиров, летевших на юг. По словам директора пензенского аэропорта Юрия Осколкова, самолет некоторое время кружил над Саратовом, вырабатывая топливо, а затем около 1.15 пилоты успешно приземлили самолет. Прибывших пассажиров экстренно эвакуировали, некоторое время они провели на аэродроме. Затем, около 2.58 ночи их пересадили на резервный борт.

По словам господина Осколкова, борт дважды проверяли. Первая проверка была проведена ещев воздухе – около 0.15, вторая после экстренной посадки. В итоге никаких подозрительных предметов на борту не обнаружили.

Обратный рейс из Сочи в Пензу из-за данного инцидента также задержался. Он должен был вылететь в 3.20, тогда как взошел на посадку только в 5.30. Пензенцы, летевшие на юг, успешно добрались до пункта назначения, в итоге никто не пострадал.

В настоящее время проводится проверка, которая должна установить причины произошедшего инцидента.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.