11 февраля 2019, 13:00
0 2700
0
0

Русеев подал в суд на владельца сгоревшего «Клаксона»

Русеев подал в суд на владельца сгоревшего «Клаксона»

Не успели еще сгоревшие в «Клаксоне» автомобили возродиться в виде гвоздей и иголок, как владелец ангара, в котором находился автосалон, подал в суд на своего арендатора.

Напомним, что 5 февраля, еще до начала рабочего дня, загорелся автосалон «Клаксон» в районе фабрики «Маяк». В 8:25 сообщение поступило на пульт дежурного МЧС, а в 8:35 довольные отлично проделанной работой пожарные уже сушили рукава. Однако, несмотря на все их усилия и быстроту, сгорело 35 автомобилей и практически полностью уничтожен сам ангар.

Владельцем ангара оказался известный пензенский предприниматель Анатолий Русеев. Именно с ним с 2017 года судится пензенская администрация в попытке снести как ангар, так и построенное рядом здание СТО и шиномонтажа. Оказалось, что на возведение этих построек не было получено разрешение и, что самое комичное в данной ситуации, они не могли из-за своей незаконности пройти проверку у пожарной инспекции. Сама жизнь показала, впрочем, что экзамен на пожарную безопасность здание, битком набитое автомобилями, не прошло.

Однако, если тут и есть, кому горевать, то явно не Анатолию Русееву. Он, как шокированный несчастьем собственник, выкатил своему арендатору Роману Черенкову иск на 1 214 000 рублей.

И вот тут начинается самое интересное. Конечно, Арбитражный Суд, куда и был направлен иск, еще ничего не решил – заявление было подано 7 февраля. Не известно, что является предметом этого заявления, но легко предположить, что это тот самый ангар на улице Автономной.

Конечно, возмущение владельца по поводу сгоревшего имущества, так всему городу примелькавшегося, можно понять. Но не слишком ли рано подан иск? Ведь обычно так быстро подобные пожары не расследуются – необходимо найти, где началось загорание, как распространялось, не имел ли место поджог и так далее. Если же имел место поджог, то должно быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье и до окончания расследования о каких-либо компенсациях и думать можно забыть.

Впрочем, возможно, в этом и заключается причина спешки – пока не выяснена причина пожара, собственник торопится компенсировать свои убытки? Которые, к слову, он все равно понес бы в случае, если администрация Пензы добьется сноса самостроя, который так удачно сгорел.

Первый Пензенский Портал следит за развитием событий.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.