24 октября 2017, 09:07
0 1155
0
0

Прокуратура выявила еще несколько нарушений в деятельности двух пензенских застройщиков

Прокуратура выявила еще несколько нарушений в деятельности двух пензенских застройщиков

Подробнее об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным надзорного органа, в ходе проверки в деятельности застройщиков многоквартирных домов ОАО «Пензастрой» и ООО «Парус» выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Стало известно, что в договоры долевого строительства включались пункты, которые значительно сокращали права клиентов, чьи деньги использовались для строительства домов.

По словам старшего помощника прокурора области Светланы Артамоновой,  ОАО «Пензастрой» в договорах предусматривало только два случая, при наступлении которых дольщик мог в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, в то время как действующим законодательством предусмотрен более широкий перечень таких оснований.

В договорах с ООО «Парус» клиентам предлагалась подсудность рассмотрения возможных споров по месту нахождения застройщика, хотя по закону выбор судебного органа должен оставаться за самим дольщиком.

В результате прокуратурой Ленинского района были возбуждены дела об административных нарушениях. На руководство вышеуказанных организаций наложены штрафы.

Фото: Garmata.tv

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.