28 июня 2018, 06:00
0 15061
0
0

Погибшим из Земетчино посвящается...

Погибшим из Земетчино посвящается...

26 июня из-за рокового ДТП из жизни ушли сразу трое мужчин - сотрудники администрации Земетчинского района Пензенской области - и местный депутат, женщина, самая молодая из погибших, немного не дожившая до 37-летия. Первый пензенский портал узнал, какими они были.

Александр Владимирович Логинов родился 19 февраля 1960 года в д.Можарово Земетчинского района. В 1986 году окончил Пензенский сельхозинститут по специальности ученый агроном. После службы в рядах Советской Армии работал в райкоме КПСС, с 1992 года был директором пансионата ветеранов труда, а сентября 2000 года до последнего дня жизни - руководителем аппарата администрации Земетчинского района. Общий стаж его трудовой деятельности составляет 41 год, из них 28 лет - на муниципальной службе.

- Александр Логинов всегда был пунктуален и аккуратен. Постоянно стремился повысить свой профессиональный и интеллектуальный уровень. Обладал большим авторитетом. Своей инициативностью, профессиональной грамотностью и высокими организаторскими способностями всегда отличался среди коллег по работе. Присущие ему знание дела, людей, глубокая ответственность за порученное дело позволяли решать любые вопросы муниципального характера, подбора и подготовки муниципальных кадров. Осуществляя четкое взаимодействие и вникая в процессы, происходящие в муниципальных образованиях, на предприятиях и в организациях района, он поистине был творцом и борцом за укрепление единства политических сил в районе, - говорят об Александре Владимировиче коллеги.

Указом Президента РФ в 2002 году Александр Логинов был награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Награжден Почетными грамотами губернатора Пензенской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

26 июня 2018 года оборвалась жизнь замечательного человека, опытного организатора, любимого мужа, отца и дедушки.

Петр Васильевич Афанасов родился 24 августа 1950 года в с.Малая Ижмора Земетчинского района. В 1977 году окончил Пензенский с архитектурно-строительный институт по специальности инженер-строитель, а в 1998 году –  Пензенский государственный технический  университет по специальности юрист.

Трудовую деятельность начал в 1969 году мастером строительно-монтажного участка. После службы в армии учился по специальности в институте, с 1977 работал инженером по технадзору в совхозе «Россия», с 1978 года - главным инженером, а с 1983 года – начальником ПМК-1170  Управления «Пензасельстрой».

На муниципальной службе в администрации Земетчинского района работал с августа 2001 года начальником отдела по делам строительства и архитектуры, с 2007 года по настоящее время - заведующим сектором архитектуры – главным архитектором района. Его общий трудовой стаж составляет почти 50 лет, из них более 35 лет - на руководящих должностях. 

- Пройдя большой трудовой путь от рабочего до руководителя строительной организации  и администрации района, имея богатую практику делового общения с людьми, Петр Афанасов все годы своей трудовой деятельности плодотворно занимался развитием градостроительной отрасли в районе, успешно координировал деятельность предприятий и организаций по капитальному ремонту, строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и инженерной инфраструктуры в районе, целеустремленно занимался решением возложенных на него сложных государственных задач и хозяйственных дел, внес существенный вклад в развитие экономики и социальной сферы  района, - вспоминают о Петре Васильевиче коллеги.

Петр Афанасов оставил добрый след в своей жизни, достойно воспитал дочь и сына.

Наталия Валерьевна Комарова родилась 29 июля 1981 года в р.п.Земетчино. Получила высшее профессиональное образование, окончив в 2004 году Самарскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Библиотековедение и библиография» с присуждением квалификации библиотекаря-библиографа.  

Трудовую деятельность начала в 2001 году библиотекарем центральной детской библиотеки, с 2004 года – старшим библиотекарем и заведующей центральной детской библиотекой, а с 2006 года по настоящее время - главным библиотекарем отдела по работе с детьми МУК «ЦБС Земетчинского района». По совместительству работала преподавателем в Детской школе искусств Земетчинского района.

В 2012 и 2017 годах Наталия Комарова избиралась депутатом Собрания представителей Земетчинского района III и IV созывов от Земетчинского местного отделения «ЕР», была председателем совета работающей молодежи при главе администрации Земетчинского района. В роковой день она ехала на круглый стол в областном ЗакСобре, но не доехала...

Коллеги запомнили Наталию Валерьевну как отзывчивого человека, глубоко ответственного и высоко профессионального сотрудника, активного общественника.

Дмитрий Викторович Марутин родился в р.п.Земетчино 11 марта 1981 года. С 1999 по 2001 годы проходил воинскую службу в рядах Российской Армии. Трудовую деятельность начал в 2002 году в должности охранника ООО ЧОП «Август». С июля 2002 года по май 2004 года работал слесарем-сборщиком, затем оператором станка раскроя листового материала ООО «Сайн-ПекртнерС» в г.Москва. С 2004 по 2005 годы работал оператором станков СПУ ООО «ПОСМ-заготовки» (г.Москва). С 2006 года  по 2009 года - бригадиром на участке раскроя неметаллов в ЗАО «Рекламная группа «Витрина «А» и ООО «ДисплейДепо». С 2009 по 2010 годы работал в должности арматурщика в ООО «МФСПИК» (г.Москва). В 2014 году работал водителем в ООО «Втормет НЛМК Юг». 11 сентября 2015 года устроился водителем служебной автомашины администрации Земетчинского района.

- За время работы Дмитрий Марутин показал себя ответственным водителем. Вверенную ему автомашину постоянно содержал в исправном состоянии, никогда не допускал нарушений дисциплины и правил дорожного движения. Его отличали отзывчивость, вежливость и исполнительность, - рассказали о Дмитрии Викторовиче коллеги.

У Дмитрия Марутина остались жена и двое несовершеннолетних дочерей 2008 и 2012 года рождения.    

Похороны состоятся сегодня, 28 июня. Церемония прощания начнется в 10.00 в земетчинском ДК.

Светлая вам память...

Фотографии и информация предоставлена администрацией Зареченского района специально для 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.