7 декабря 2017, 13:48
0 360
0
0

Под Пензой женщина с красным платком и носками на руках потерялась в поле бескрайнем

Под Пензой женщина с красным платком и носками на руках потерялась в поле бескрайнем

Районная газета «Бековский вестник» сообщила, что уходя из дома, сельчанка не совсем отдавала отчет своим действиям…

По данным издания, инцидент приключился  в минувший вторник, 5 декабря, в селе Никольском Бековского района. Около полудня 77-летняя местная жительница покинула свой дом и не вернулась с наступлением темноты.

Уточняется, что пенсионерка не всегда осознавала свои действия и поступки. В этот раз она подпоясалась красным полушалком, а вместо варежек натянула на ладони носки. Супруг, страдающий от боли в ногах, не смог помешать женщине. В скором времени родственников охватила паника.

Сигнал об исчезновении гражданки бековские полицейские зафиксировали в 19.15 вечера. Окрестности населенного пункта прочесывали три экипажа и сотрудник райадминистрации.

Поиски оказались тщетными. К вечеру температура воздуха понизилась  и женщине грозила смерть от переохлаждения.

Один из участников поисковой операции на личном авто предложил проверить поле  за кладбищем и заброшенными садами.  На этот раз гражданку удалось найти.

«Пожилая женщина выглядела испуганной и тряслась от холода. Видимо, она еще с обеда забрела в поле и долго блуждала между бустылами подсолнечника, а вышла, только когда услышала крики односельчан. Ее усадили в машину, привели в чувство и привезли домой», - пишут журналисты «Бековского вестника».

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.