8 ноября 2018, 17:06
0 277
0
0

Партия особо крупного размера: вынесен приговор двум пензенцам, пытавшимся продать 70 килограмм наркотика

Партия особо крупного размера: вынесен приговор двум пензенцам, пытавшимся продать 70 килограмм наркотика

Приговор уже вступил в законную силу.

Как было установлено судом и следствием, в июне прошлого года два пензенца, одурманенные жаждой наживы, независимо друг от друга вышли на "оптовика", занимающегося распространением наркотиков. Вступив с ним в сговор, осужденные сбывали запрещенное вещество и получали за это деньги.

Несмотря на то, что молодые люди осознавали, что совершают преступление, это их совсем не останавливало. Но, как известно, всему приходит конец.

В период с ноября по декабрь прошлого года злоумышленники приготовили к продаже более 70 килограмм наркотического средства, но сбыть эту огромную партию так и не удалось - преступники были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России.

24 октября этого года Первомайский районный суд Пензы признал этих двух граждан виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

"Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому", - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

Приговор в законную силу уже вступил.

Фото: УФСБ России по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.