6 декабря 2018, 16:56
0 272
0
0

Опасного насильника и грабителя из Пензенской области вычислили по ДНК

Опасного насильника и грабителя из Пензенской области вычислили по ДНК

Ближайшие 10 лет мужчина проведет за решеткой.

Как было установлено судом и следствием, в ночь с 10 на 11 июня 33-летний мужчина, находясь недалеко от трассы М-5 "Урал" в Мокшане, подбежал сзади к ранее незнакомой девушке и схватил ее за шею. Угрожая физической расправой, злоумышленник потребовал отдать ему все ценные вещи и деньги. После того, как напуганная жертва выполнила его требования, преступник, продолжая угрожать, изнасиловал ее.

Во время осмотра на месте происшествия найдены окурки и спичечный коробок. Ни них были выявлены биологические следы осужденного, благодаря чему эксперты смогли установить его генотип.

Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим за совершение насильственных действий сексуального характера, мошенничеств, краж, разбоев и грабежей, поэтому в базе ДНК в системе ЭКЦ МВД России уже имелся его генотип.

"Следователи установили, что в день совершения преступления в Мокшане мужчина был проездом, возвращаясь в город Заречный из Московской области, где проживал последнее время", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В конце июня злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Суд приговорил насильника к 10 годам колонии строгого режима. приговор в законную силу пока не вступил.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.