4 апреля 2018, 14:20
10 1610
0
0

«Оборотни в погонах, деньги, тачки, Росгосстрах». В Пензе раскрыли банду «автострахователей»

«Оборотни в погонах, деньги, тачки, Росгосстрах». В Пензе раскрыли банду «автострахователей»

Преступникам грозит лишение свободы до 10 лет.

Три года назад тогда 27-летний житель Пензенской области в гонке за длинным рублем собрал единомышленников, чтобы имитировать автомобильные аварии и получать страховое возмещение. Так, за два с лишним года дельцы инсценировали не менее 27 ДТП на территории Пензы и области, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон. Предварительно они заключали договора ОСАГО и КАСКО с «Росгосстрахом» («РГС»).

Вместе с «автолюбителями» в незаконной наживе участвовали представители «Регионального экспертного центра» (организация с таким наименованием есть и в Пензе – 1pnz). Это именно они делали осмотры якобы поврежденных автомобилей и «осмечивали» восстановительный ремонт, а также подавали в «РГС» документы для получения страховых выплат.

В итоге «автострахователи» выручили 3 млн. рублей.

Преступную схему раскрыли местные сотрудники СК и МВД. Сейчас задержано 8 человек, среди них два сотрудника областного УФССП, один инспектор ДПС УГИБДД УМВД по Пензе и эксперты «Регионального экспертного центра».

По информации регионального СУСК, большинство задержанных активно сотрудничает со следствием. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ [«мошенничество в сфере страхования в крупном размере, совершенное организованной группой»], по которой могут лишить свободы на срок до 10 лет. Следствие просит суд поместить членов преступной группы под домашний арест, а двоих основных злодеев – заключить под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото penza.sledcom.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Кристина

    5 апреля 2018, 23:59

    Оценка:

    И после подобных ситуаций, правоохранительная система и иные органы власти, говорят , что они работают!? Может, для начала навести порядок у себя самих? А потом, пытаться мешать людям, которые действительно работают. Позор, ребята. Вы в коррупции погрязли! А представляете, простым смертным, что боретесь с преступностью. Возникает вопрос, ху из ху???

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет