5 сентября 2017, 12:48
0 795
0
0

Несмотря на осведомленность, владелец пензенкой гостиницы «повелся» на банальную уловку мошенников

Несмотря на осведомленность, владелец пензенкой гостиницы «повелся» на банальную уловку мошенников

Полицейские разыскивают злоумышленников.

В отдел полиции №1 по Пензе написал заявление владелец городской гостиницы. Мужчина подробно рассказал, как мошенники выманили у него 38 тысяч рублей.

«Он сообщил, что на его рабочий телефон позвонил неизвестный, представился заместителем руководителя налоговой службы Пензы и попросил назвать номер мобильного телефона. Через некоторое время на номер заявителя позвонил другой незнакомец, назвался начальником налоговой службы и сообщил, что в отель необходимо заселить две семьи», - рассказали в УМВД России по Пензенской области.

Незнакомец также попросил для встречи клиентов купить продукты питания. Затраты звонивший пообещал компенсировать. Позднее неизвестный вновь позвонил и сказал, что еду он заказал и необходимо оплатить покупку.

«Следуя инструкциям звонившего, предприниматель перечислил на счет абонентского номера сотовой связи 38 тысяч рублей», - добавили в управлении.

В ходе беседы со стражами порядка заявитель сказал, что о подобных уловках мошенников знал. По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело. Сейчас стражи порядка устанавливают личности людей, причастных к злодеянию.

Фото: tverigrad.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.