8 октября 2018, 14:13
0 269
0
0

Лже-колдуны «обули» наивную горожанку на 700 тысяч рублей

Лже-колдуны «обули» наивную горожанку на 700 тысяч рублей

Подробнее о случившемся рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По данным ведомства, в 2013 году жительница Пензы увидела по телевизору программу с экстрасенсами и решила обратиться по указанному номеру. На том конце провода женщине пообещали решить ее проблему, однако для этого было необходимо провести несколько платных сеансов. Цена одной встречи с магами составила 12-15 тыс. рублей. Через некоторое время дама поняла, что беседы с колдунами «не принесли плодов» и потребовала деньги назад. В результате она потеряла около 100 тыс. рублей, однако обращаться в полицию не стала. 

В августе 2018 года на телефон дамы поступил звонок от лже-полицейского. Гражданин сказал собеседнице, что ей якобы положена компенсация в размере 450 тыс. рублей, однако для того, чтобы получить деньги, необходимо было заплатить налог (58 тыс. рублей). Дама выполнила требования мошенника и рассталась со своими сбережениями. 

На следующий день жительнице Пензы снова позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Он сказал, что необходимо оплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Горожанка оформила кредитку в банке и опять попалась в ловушку афериста.

Потом поступал звонок от сотрудницы несуществующего департамента МВД из Санкт-Петербурга и лже-пристава, которые выманили у своей жертвы еще 350 тыс. рублей.

В общей сложности женщина потеряла около 708 тыс. рублей. При этом дама влезла в кредиты и взяля крупную сумму денег в долг у родственницы .

Стоит отметить, что женщине поступал еще один телефонный звонок. Жулики пытались заставить гражданку перевести еще 1 млн. 900 тыс. рублей. В этот раз дама дала отрицательный ответ и обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества.

Фото: pixabay.com 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.