7 ноября 2018, 15:11
0 239
0
0

Ломились в открытую дверь: зареченские грабители забрались через окно в открытый магазин

Ломились в открытую дверь: зареченские грабители забрались через окно в открытый магазин

Вчера в Заречном трое не совсем вменяемых товарищей решили взять штурмом магазин. Расчет был верен: магазин сетевой, специализируется на алкоголе и, следовательно, поток страждущих туда иссякает только с закрытием. Следовательно, денег в кассе должно быть много. И, в качестве приятного бонуса, можно разжиться напитками на любой вкус и цвет.

Сотрудники магазина сегодня, не скрывая ухмылок, рассказали о той попытке ограбления. Оказалось, что вся троица была хорошо им знакома – местные наркоманы, перебравшие веществ, поняли, что вынести под одеждой им ничего не дадут. Да и дарить вожделенный слабоалкогольный напиток им в том магазине тоже никто не собирался.

Поэтому двое мужчин 32 и 42 лет, прихватив с собой даму 38 лет от роду, пошли на дело. Зачем в таком опасном ремесле нужна женщина? Как говорил классик: «Ну вы даете!» Кого же впечатлять своей удалью? Да и лишние руки при выносе выпивки пригодятся.

Вся троица, по словам сотрудников магазина, перед выходом на дело, хорошенько «закинулась» не самыми законными веществами и все заверте. Время было подобрано в лучших традициях жанра: 12 часов. Логика подсказывает, что ночи – все темные делишки лучше делать именно ночью! Но в отравленном веществами мозгу логика дала сбой. Горе-налетчики отправились на дело в полдень.

Примерно в 12 часов дня 6 ноября сотрудники магазина были встревожены звуками ударов по стеклу. Прежде чем грабителей удалось остановить, они прорвались через окно рядом с незапертой входной дверью в тамбур и успели проломить такое же точно окно уже в сам магазин. Сейчас о происшествии напоминают лишь на скорую руку прикрученные листы металла поверх выбитых стеклопакетов.

- В 15:35 6 ноября на пульт дежурного поступило сообщение о том, что примерно в 12 часов дня двое мужчин и женщина разбили два окна в помещении магазина в доме 53 по улице Ленина города Заречного, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. – Подозреваемые задержаны, вину они признали. Им предъявлено обвинение по статье «Мелкое хулиганство».

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.