10 июня 2018, 09:13
0 387
0
0

В Пензе обсудили создание горнолыжного и ритуально-обрядового комплексов

В Пензе обсудили создание горнолыжного и ритуально-обрядового комплексов

Вчера, 9 июня, свою работу завершил однодневный общественно-экономический форум «Поиск провинции», который проходил на территории городской администрации.

Уточняется, что форум стал шестым по счету. 

Главной его темой в этом году стала «Экономика партнерства», что подразумевает под собой экономическое сотрудничество государства и частного сектора в разрезе муниципально-частного и государственно-частного партнерств.

В ходе дискуссий участники пообщались со спикерами из Санкт-Петербурга, Самары, Тулы, Москвы и Пензы. Была представлена как теоретическая информация о возможности реализации проектов в рамках государственно-частного и муниципального-частного партнерства, концессий, законодательная база, регулирующая эту сферу, так и конкретные примеры реализации проектов в сферах образования, дорожного хозяйства и коммунальной инфраструктуры. 

Огромный интерес у участников вызвала площадка, которой руководил заместитель мэра Пензы Андрей Шевченко. Здесь были представлены проекты, которые город готов рассмотреть к реализации на условиях партнерства бизнеса и власти. Были рассмотрены следующие проекты: «Строительство горнолыжного комплекса в городе Пензе», «Реконструкция детского оздоровительного лагеря «Солнечная полянка», «Комплекс по переработке осадка канализационных стоков на городских очистных сооружения города Пензы», «Строительство автомобильной дороги, соединяющей жилые районы Арбеково и Терновки», «Реконструкция сети бань города Пензы», а также «Водный комплекс аквапарк» и «Ритуально-обрядовый комплекс».

Шевченко выразил надежду на то, что потенциальные инвесторы с серьезностью отнесутся к данным проектам и заходят принять участие в их реализации совместно с представителями власти. 

Также особое внимание участники уделили площадке руководителя Центра прикладной урбанистики из Москвы Святослава Мурунова. Он напомнил о проблемах развития постсоветских городов, а также проблемы развития брендинга территории через развитие городского пространства. Последний вопрос был рассмотрен в формате круглого стола.

В конце мероприятия мэр Пензы Виктор Кувайцев поблагодарил всех участников форума.

Фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.