9 ноября 2018, 16:59
0 254
0
0

Красноярские чиновницы украли деньги, выделенные на подарки ветеранам Великой Отечественной войны

Красноярские чиновницы украли деньги, выделенные на подарки ветеранам Великой Отечественной войны

На эти средства ушлые женщины накупили техники для личного пользования.

Как сообщает РИА "Новости",по подозрению в хищении задержаны экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева, два ее родственника, а также бывший первый замминистра социальной политики края Наталья Колягина.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере".

По информации следствия, чиновницы Минсоцполитики Красноярского края должны были купить подарки для ветеранов, но решили ни в чем себе не отказывать и "шикануть" на деньги "дедов, которые воевали". Вместо подарков эти жадные особы накупили себе бытовой техники.

Все тайное стало явным после обысков, проведенных вчера по месту жительства злоумышленниц.

«Сотрудницы министерства социальной политики с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой «Ника», в которой фактическое руководство осуществляли родственники Ольги Гилевой — отец и брат мужа. Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тыс. рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более 2,1 млн рублей были похищены», — сообщает Следственный комитет РФ.

Теперь "слугам народа" грозит до десяти лет колонии.

Фото: официальный твиттер Следственного комитета РФ.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.