9 октября 2017, 06:00
0 3223
0
0

Заложницы или …? Источники рассказали подробности о захвате заложниц в сауне на Бакунина

Заложницы или …? Источники рассказали подробности о захвате заложниц в сауне на Бакунина

Вечер пятницы в Пензе выдался по-настоящему горячим: мужчина захватил в сауне трех заложниц, полиция перекрыла ряд дорог в центре города, а горожане несколько часов добирались домой в пробках… Что же произошло на самом деле в тот роковой день?

Горожане продолжают обсуждать подробности пятничного переполоха: многих разозлил транспортный коллапс. Кто-то опоздал на хоккейный матч, кто-то несколько часов добирался домой в пробках, кто-то сделал многокилометровый объезд…

В комментариях на форумах и в социальных сетях пытались объяснить ситуацию по-разному. Осень – время обострений… Но, история оказалась крайне банальной. Место, где произошли описанные события, по словам нашего источника в силовых структурах, пользуется определенной «славой». Вечером в пятницу пензенец решил поразвлечься и поехал в баню… с девочками, занимающимися всем известным ремеслом. Правда платить за их услуги он не собирался, к такому сценарию он подготовился заранее: взял с собой пистолет Макарова, переделанный под травмат с полной обоймой и штык-нож, заперся внутри сауны… До приезда полиции одна из женщин успела сбежать.

- Вообще вряд ли можно назвать это «захватом заложников», никакие требования мужчина не выдвигал, - прокомментировал наш источник.

На террориста и впрямь не похоже. Действительно, история – скорее криминально-бытового характера. Но полиция и спецслужбы переполошились не на шутку – часть центра города была оцеплена, горожанам рекомендовалось объезжать Бакунинский мост. На штурм здания прибыли бойцы Росгвардии и спецназа. «Стоило ли устраивать такой переполох?!» – возмущаются жители Пензы. Однако, наши источники полагают, что силовики сработали грамотно.

- Сама по себе ситуация была очень опасна, случайным образом могли пострадать невинные люди. Не известно, как разворачивались бы события – он также мог бы начать стрелять из окон, выйти на улицу и стрелять в прохожих. Силовики отработали грамотно, минимизировав все негативные последствия - считает наш источник.

Тем более показательно, что на месте происшествия оказались руководители региональных силовых ведомств – начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев и и.о. прокурора Пензенской области Александр Морозов. Задержанный так и не смог объяснить свой поступок, сообщив, что все женщины остались целы и невредимы. В этот же вечер стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, с применением оружия, в отношении двух или более лиц»). Прокуратура Пензенской области признала законным данное решение. Теперь мужчине, захватившему в заложниц трех женщин грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Источник фото: http://www.5-tv.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.