0 3216
0
0

1PNZ взяли интервью у двукратного рекордсмена Гиннеса по возможностям человеческого тела

Каскадер Александр Дубровин рассказал нашим журналистам про свою любовь к спорту, про связь с церковью, а также про кулинарные предпочтения.

Порталу 1pnz.ru дал интервью один из сильнейших людей планеты, попавший в мировую «Книгу рекордов Гиннеса», участник передач «Минута славы» и «Пусть говорят», обладатель награды «За активную гражданскую позицию и патриотизм» Александр  Дубровин (Пересвет).

Как Вы решили связать свою жизнь с профессиональным спортом?

Если честно, пошёл в зал, что бы меня обижать перестали. Очень хилый был. А потом понравилось и втянулся!

Сначала занимался бегом (с 13 лет), потом «рукопашкой» пару лет. В зале я с 18.

Сейчас многие посещают спортзалы, но не все гнут гвозди. Когда Вы почувствовали в себе потенциал супергероя?

Не считаю, что гнуть гвозди - это супергеройство, я приверженец того, что все мои трюки сможет повторить любой здоровый человек, было бы желание.

Есть ли у Вас идеалы среди спортсменов?

Идеалов нет, однозначно. А люди-лидеры, добившиеся успеха в том, что им нравиться, всегда достойны уважения и внимания!

Как поняли, что тягать железо в спортзале мало? Решили попробовать сдвинуть автомобиль с места и… получилось?

Сначала была телега с туристами! (смеется)

Увидел в голове и решил попробовать. А дальше увеличивал нагрузку.

Какая тяга автомобиля особенно запомнилась?

Когда начинал делать трюк «Петля» (один конец веревки накидывается на шею, другой привязывается к автомобилю), то «Hummer»казался чем-то нереальным, а теперь в планах сразу два, минимум.

Один из поисковиков выдал вес «Hummer» в 3 493 кг. Как натренировать себя до 4х тонн?

Да сдвинуть такой вес на колёсах не сложно (тем более грузим его минимум до 4х тонн). Главное не сдвинуть, а настроиться на то, чтобы продолжать движение во время удушения, максимально долго, не теряя работоспособность в этом состоянии. Вес не самое главное. На съемках для "Железного мира" я тянул «Toyota Tundra» она легче, вес около 3х тонн, но это полноценный внедорожник со злыми колесами, электронными датчиками, которые не отключаются даже на «нейтрале». Было реально тяжело, сопротивление увеличивалось в разы.

В трюках помогает больше сила мышц или ума?

Накачка мышц тут ни при чем! Главное – состояние: отсутствие страха и намерение сделать.

Правда, что Вы были связаны с церковью?

Учился в семинарии, послушание в Санаксарском монастыре нес, храмы после разрухи восстанавливал, 3 года был иподьяконом, покойный Владыка Нектарий наградил меня орарем.

Псевдоним "Пересвет" связан с церковной деятельностью.  Намерено выбрали?

Все кто знал, что служил в церкви и монастыре послушался, называли меня Пересвет. Это богатырь-духовник. Он не очень большой, а больше умом отличался, в чем и была его сила.

Вера в Бога, церковные знания помогают в достижениях спортивной деятельности? Или духовная жизнь - это одно, спортивная – другое?

Не разделяю духовный рост с физическим. Я как лоскутное одеяло сшит из разного, иногда из противоречий, но одно целое одеяло.

Человек создает себя сам или внешние факторы (семья, родители, школа и др) влияют на человека. Вопрос конкретно про Вас и вашу деятельность.

Все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от меня, я сам формирую свою жизнь, в моих бедах или удачах виноват только я. Это моя позиция уже много лет, и не знаю, что может случиться, что бы начать думать по-другому!

Как родные и близкие реагируют на вашу деятельность?

Крестница Алиса, во всем меня поддерживает! Как бы меня не ругала (в принципе за дело), всегда говорит, что все я делаю правильно, и все у меня получится.

Сколько времени уходит на тренировки?

Я тренируюсь, как говориться "от балды". Рекордсмен – это состояние души! (смеется)

Что предпочитает один из сильнейших людей планеты в еде?

Сторонник сыроедения, в рационе должно быть максимально много не обработанной пищи, рыба маринованная лимонным соком, овощи и фрукты, мясо вяленное, и т.д. Все желательно натур.продукт, «продукты» с пальмовым маслом, глутаматами и е-шками не ем принципиально.

Трюк  «наковальня» (на животе разбивается при помощи кувалды кирпичи) записан в книгу рекордов Гиннеса. Вы сами решили – готов или тренер настоял?

Решил сам. Обратился к Славе Максюте, связались с «Интерстронгом», с Горюновым Вадимом (регистрировал рекорды Турчинскому). Пригласили выступить в 2011 году на День города Москвы и зарегистрировали. С детства хотел вот и сделал!

Второй раз на Красной площади на 9-ом форуме ГТО на торжественном закрытии.

Валентин Дикуль был почетным арбитром.

1 рекорд 14 кирпичей

Второй  - 25 , третий – 29, четвёртый - 30, но все это уже не актуально, потому что я усложнил трюк и это по сути - иное. В нем на максимум ещё не выходил, а в старом формате мне уже делать не интересно. Суть нового трюка: я лежу крестом на стойках по 1см и в руках держу вес (пока по 10 кг), что увеличивает мой на 20 кг.

Помните свои ощущения после первого рекорда? Проснулись знаменитым?

Впечатление позитивное! Это узкопрофильная направленность, некоторые спортсмены узнали и все, а для народа я был каким-то парнем с кирпичами. Сейчас конечно узнают, больше по татуировкам.

Вы очень жизнерадостный, активный человек. Рекорды, трюки, мотивационные программы. В чем секрет нескончаемого позитива Александра Пересвета?

Позитива реально девать некуда, наверное, родился таким неисправимым оптимистом! В какой бы страшной ситуации, на первый взгляд, я не оказался, свято верю, что мне это очень нужно, это очередной шаг к достижению целей! Целей и планов Наполеоновских у меня ГРОМАДЬЕ!

Есть девиз по жизни или правило, которого стараетесь придерживаться?

Безусловно! С детства: свобода и радость. Мой любимый спортивный девиз: сделай или умри (DO OR DIE) у меня на спине в виде тату.

Вы с Иваном Водяновым (абсолютный чемпион Москвы по бодибилдингу) побывали в эпатажных аттракционах «Подземелье Страха и Зеркальный Лабиринт», устроили целое шоу (видео с гнутыми гвоздями, лопнувшей грелкой смотрите в группе аттракционов). Можно ли данный вид развлечений использовать в качестве тренажера? Кратковременный выброс адреналина благоприятно сказывается на организме, почувствовали?

Мне понравилось, с Иваном долго смеялись, не могли остановиться, обсуждали, кто и где испугался. Лично для нас это было полезно и очень весело!

Если и другие будут воспринимать как мы, то польза очевидна. Мы действительно вышли на позитиве и эмоциях! Хорошо, что ничего не сломали, и никто не пострадал (смеется)