3 сентября 2018, 06:00
0 6599
0
0

Журавлёв улетел. Ряды пензенской гордумы начали сыпаться перед выборами

Журавлёв улетел. Ряды пензенской гордумы начали сыпаться перед выборами

31 августа Пензенская городская дума попрощалась с еще двумя депутатами. Насчет Георгия Тюрина все понятно, а вот с его коллегой по несчастью не очень…

Очень знаменательно, что ровно за год до выборов Пензенская городская дума в буквальном смысле начала сыпаться. Трое депутатов покинули мягкие зеленые кресла в прошлом году это Андрей Сакмаев, Борис Дрякин и Сергей Седов. Они принесли ритуальную жертву, и ушли по собственному желанию, ответив за 14 депутатов, которые допустили ошибки в декларациях о доходах. Правда, потом им нашли замену. В их округах в марте 2018 года прошли дополнительные выборы, параллельно с президентскими. Но 31 августа дума лишилась еще двух депутатов.

Первый из них – депутат по округу №23, бывший зампред гордумы Георгий Тюрин. Формально он выбыл из депутатского корпуса давно: его арестовали в мае 2017 года. Вероятнее всего, заступаться за него никто не будет, и реальный срок он получит. Два отсидел в думе, а третий, видимо, будет «мотать» в другом месте. Так что мандат Георгию Тюрину теперь ни к чему. Поэтому коллеги отпустили его с чистой совестью в ходе очередной сессии, которая состоялась в пятницу, 31 августа. Но добровольного сложения полномочий от депутата Василия Журавлева уж точно никто не ожидал. Якобы, он тоже поплатился за ошибки в декларации о доходах. Но говорят, существует немало и других причин его поступка.

Василий Журавлев просидел в гордуме дольше Тюрина – целых три срока. И вряд ли он чем-то отличился и запомнился, если бы не скандал во время его предыдущей кампании. Напомним, во время выборов в Пензенскую городскую думу в 2014 году, Василий Семенович встретил на своем насиженном 7-м округе сильного непримиримого врага – гражданскую активистку, эксперта в области ЖКХ Людмилу Коломыцеву. «Победил» в итоге он с перевесом в один голос и то после долгих пересчетов и судов.

Хотя все прекрасно догадываются, что на самом деле депутат Журавлев на самом деле те выборы проиграл. Но партии надо было сохранить лицо. Но в итоге из-за Василия Семеновича она, похоже, потеряла репутацию. Со скрипом Журавлев все-таки оказался в думе. Но зачем? Большая загадка. За последние четыре года народный избранник ничем не отличился. Хотя подождите, есть у него пара «заслуг».

В прошлую пятницу Первый пензенский портал писал о «Пензенском тепличном комбинате». Тема была о продажах розариев, с Журавлевым они никак не связаны. Однако мы упомянули, что в 2017 году тепличный комбинат пришлось якобы спасать от банкротства знаменитому застройщику Вадиму Боринштейну. По информации наших источников в силовых структурах, параллельно с этим Василием Журавлевым заинтересовались в ФСБ. Решать эту проблему по просьбе одного очень высокого чиновника взялся также Вадим Боринштейн. Тогда Журавлева удалось спасти от громкого уголовного преследования. Но не слишком ли символично, что мандата его лишили в один день с Георгием Тюриным, который обвиняется в мошенничестве и в настоящее время находится под стражей?

Говорят, Журавлев, как и Тюрин, полностью потерял доверие и расположение первого лица. Он провалился по всем фронтам как управленец. Чуть не загубил тепличный комбинат. На «Горводоканале» и  в другой ресурсоснабжающей организации поставленных задач решить также не смог… Причем, по информации нашего конфидента в городской думе, Журавлев не просто не оправдал надежд, но и сильно ударил по имиджу руководства города и области своими действиями.  Вот и указали ему на дверь, намекнув, чтобы больше поддержки не ждал, и что спасать его никто не собирается.

Глядя на происходящее, задаешься вопросом: зачем жителям Пензы такие «журавлевы» и «тюрины»? Оказалось, что они бесполезны не только для горожан, но и для власти. Зачем было тратить столько усилий, чтобы Журавлев все-таки прошел в городскую думу? Пожалуй, из этой истории следует сделать выводы на будущее, тем более до очередных выборов остался год. Кстати, все это время округа Тюрина и Журавлева будут пустовать.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.