7 ноября 2017, 06:00
0 1209
0
0

Желтый дом требует «крови»: источники сообщили о возможной отставке топов городской администрации

Желтый дом требует «крови»: источники сообщили о возможной отставке топов городской администрации

Сообщение о возможной отставке двух вице-мэров и начальника городского управления появились накануне в анонимном телеграмм-канале «Кузьмич».

Авторы канала сообщают, что вскоре может произойти отставка двух заместителей мэра Пензы – Андрея Шевченко и Магамеда Агамагомедова. Первый курирует экономику и развитие предпринимательства, а второй был назначен вице-мэром недавно, после ареста Ирины Ширшиной. Теперь господин Агамагомедов занимается строительными и земельными вопросами на городе. Кроме того, под ударом начальник ключевого городского управления – УЖКХ г.Пензы Андрей Гришин, который занимается многими хозяйственными вопросами, а также курирует исполнение приоритетного национально проекта «Комфортная городская среда». Примечательно, что Шевченко и Агамагомедова часто критиковали в СМИ. Андрею Шевченко доставалось за некий бизнес его жены, а Агамагомедову за условную судимость. Андрей Гришин под прицелы журналистов попадал редко. Однако в последнем номере газеты «Улица Московская» доклады всех троих на последней думской сессии были подробно разобраны и опубликованы фото двух замов и начальника управления ЖКХ, что можно воспринимать как своеобразный сигнал. Еще один примечательный факт: на совещании, которое прошло в формате видеоконференции в понедельник, 6 ноября, губернатор раскритиковал городскую администрацию за программу по благоустройству.

Инсайдеры предполагают, что пожелания об отставке чиновников прозвучало из стен Желтого дома. Высказывается предположение, что заменив ключевых топов в мэрии, область хочет оказывать большие влияния на процессы, происходящие в городе. В свою очередь руководство города может получить в обмен на это большую лояльность от главы региона.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.