8 сентября 2018, 15:00
0 2002
0
0

Заречному – 60. Как это было (большой фоторепортаж)

Заречному – 60. Как это было (большой фоторепортаж)

В субботу, 8 сентября, в закрытом городе Пензенской области отметили юбилей. Ровно 60 лет назад на карте региона появился Заречный. Поздравить жителей города съехались представители власти разного уровня. Первый пензенский портал предлагает своим читателям подробный фотоотчет с празднества.

Почетные гости юбилея не только не скупились на слова, но и на подарки. Так городской бюджет успел подзаработать 10 миллионов рублей. По пять миллионов в городскую казну внесли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который пожелал, чтобы деньги потратили на благоустройство. Такую же сумму подарила закрытому городу госкорпорация «Росатом». На эти деньги в Заречном планируют сделать памятник основателям города.

Пензенский коллега главы Заречного – Виктор Кувайцев, также сделал городу символичной подарок, вручив властям статуэтку – точную копию пензенского памятника Первопоселенцу. Мэр города Пензы подчеркнул, что видит в этом подарке символ дальнейшего процветания Заречного.

В долгу зареченцы не остались. Гостей праздника ждала интересная программа и радостная атмосфера. Специально к юбилею Заречного первые лица города – глава города Олег Климанов, председатель Собрания представителей Сергей Рузайкин и замглавы администрации Ирина Сизова исполнили гимн города.

 

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.