13 декабря 2017, 18:58
0 3890
0
0

Второе «дело Савина»: бывший вице-губернатор Пензенской области под следствием

Второе «дело Савина»: бывший вице-губернатор Пензенской области под следствием

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Пензенской области, на бывшего вице-губернатора Валерия Савина возбуждено уголовное дело.

Дело было возбуждено по материалам собранным ФСБ России по Пензенской области совместно со Следственным комитетом. Его поручено вести первому отделу по расследованию особо важных дел. Бывший вице-губернатор подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по региону по работе со СМИ Татьяны Махницкой, причина возбуждения уголовного дела – присвоение Савиным земельного участка в одном из садоводческих товариществ Пензы:

«По данным следствия, Валерий Савин подозревается в получении мошенническим путем права на чужое имущество – земельный участок из состава земель населенных пунктов в городе Пензе (одного из садоводческих товариществ) стоимостью 460 тысяч рублей. В результате противоправных действий муниципальному образованию – городу Пензе причинен ущерб в крупном размере», - прокомментировала госпожа Махницкая.

Она также отметила, что следствие продолжается – выясняются обстоятельств совершения преступления, а также собираются доказательства по делу.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.