15 декабря 2017, 06:00
0 1542
0
0

Всё не то, всё не так… В Пензе издана альтернативная версия событий XXIV конференции «Единой России»

Всё не то, всё не так… В Пензе издана альтернативная версия событий XXIV конференции «Единой России»

6 декабря вышел свежий номер газеты «Наша Пенза». Сложно представить, какой фурор он произвел в высших политических кругах региона и в ведомстве, финансирующем издание. Но мы попытаемся…

Открыв рано утром газету, Валерий Лидин победно вскинул роскошные брежневские брови и растянул щербатую бодрую улыбку, «надо же, снова выбрали секретарем, вот сюрприз!». Иван Белозерцев молча выронил из рук запонку, застегивая манжет на рубашке. Светлана Кудинова в панике побежала искать чемодан и покупать строгое платье, да срочно звонить парикмахеру, в душе ликуя – «снова в Москву направили, второй год подряд, я знала!». Валерий Савельев открыл учебник по психиатрии, прогоняя навязчивые переживания – «а вдруг меня не выбрали в политсовет?!». Анонимные источники поперхнулись утреннего чашкой ароматного крепкого кофе… Абстрагируемся от наших ироничных фантазий о том, как видные деятели «Единой России» могли бы отреагировать на отчет «Нашей Пензы» о прошедшей 4 декабря XXIV конференции пензенского регионального отделения партии, и расскажем, что же так удивило в этом материале.

Корреспонденты Первого пензенского портала на конференции тоже побывали, но, видно, обратили внимание не на те аспекты мероприятия. Уж слишком долго мы прищуривались и высматривали – пришел ли уволившийся вице-губернатор Валерий Савин на тусовку однопартийцев? А потом еще и тайно подглядывали в списки зарегистрировавшихся… После нашим вниманием полностью завладел губернатор Иван Белозерцев и его мощная речь, в которой он цитировал Пушкина и вдруг обрушился с критикой на единороссов за отсутствие молодежи на партийной конференции и начал вступаться за Дмитрия Семина… А потом и вовсе отвлеклись на голосование за ротацию политсовета, и снова этот Савин не дал нам увидеть главное!

Впрочем, реальность у всех разная, а может, ее и вовсе нет, и все происходящие события нам только кажутся. По крайней мере, так утверждает одно из философских направлений – солипсизм. Потому журналисты «Нашей Пензы» и сделали совсем другой репортаж с того же самого мероприятия… Вот Валерий Лидин говорит, какие молодцы представители партийного актива и депутаты всех уровней, что провели более 6 тыс. встреч с избирателями. Затем Валерий Лидин хвалит партийные проекты. А потом, единороссы как возьмут, да как выберут Валерия Лидина секретарем регионального отделения партии! Да еще и путем тайного голосования. А потом их так понесло, что и региональный политсовет пошли формировать (и обновили еще его не на 17%, а сразу на 30%), и контрольный орган регионального отделения партии переизбирали… И это мы уже не шутим, а пересказываем содержание материала.

Финальный аккорд – «Наша Пенза» сообщает, что на XVI Съезд партии в Москве, который состоится 21 и 22 января поедут Валерий Лидин, Светлана Кудинова, Галина Юрлова, Лариса Клочкова и Андрей Барышев… Стоп-стоп-стоп! Но ведь в этом году в Москве состоится XVII съезд партии, и пройдет он 22 и 23 декабря! По крайней мере, так отрапортовала в пост-релизе пресс-служба «Единой России». И самое интересное, поедет на мероприятие совсем другой состав, а именно Екатерина Артамонова, Сергей Баскаков, Любовь Дурина, Максим Мещеряков, Елена Никишина и Лариса Седова…

И тут мы понимаем – журналисты изобрели машину времени! Может быть, это хитрое изобретение проспонсировал региональный департамент СМИ, который финансирует издание? Ведь и правда на XVI Съезде в начале 2017 года все указанные персонажи присутствовали, и даже комментарии нашему порталу давали – прямиком из Москвы! Вот только странное изобретение смешало факты прошлогодней конференции, с конференцией, которая прошла в сентябре 2017 после выборов в Заксобрание, и с той, что состоялась в декабре 2015 года… В общем, легкая путаница. В лиде так и вообще указано, что конференция XXII, хотя газета датирована 6 декабря 2017 года. Но в прошлом году мероприятие состоялось в Пензе 23 декабря... Впрочем, коллег понять можно. Мы и сами часто ошибаемся в материалах. И не всегда есть время лично ходить на события. Кадров не хватает, штат маленький. Да и что там нового на этой партийной конференции скажут? Все одно и то же каждый год… Так что можно текст повторить и в следующем году тоже. К слову в заголовке авторы материала рачительно написали – «Итоги, проекты и будущий съезд». Нетленка на все времена.

Впрочем, хватит утомлять вас нашими пересказами и гипотезами. Мы помним, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приводим оригинал статьи в аутентичном виде:

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.