9 февраля 2019, 06:00
0 656
0
0

Комиссия по ЖКХ в пензенской гордуме. Воронова опять не готова, а Ильин отвечает за всех

Комиссия по ЖКХ в пензенской гордуме. Воронова опять не готова, а Ильин отвечает за всех

В пятницу, 8 февраля, в администрации города Пензы прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии.

Главным докладчиком стала Воронова Майя Михайловна, исполняющая обязанности начальника Управления ЖКХ города Пензы. Первым вопросом в повестке дня был доклад о деятельности администрации города Пензы по организации мероприятий по охране окружающей среды в границах города Пензы.

Чиновница приступила к чтению подготовленного доклада, но, не прошло и пяти минут, как доклад был прерван депутатами. Народные избранники решили не слушать про ливневки, а задать интересующие вопросы госпоже Вороновой. Именно в этот момент энтузиазм и жизнь покинули взгляд чиновницы и та, замкнувшись в себе, потупила взгляд и замолчала…

На помощь коллеге поспешил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин. Закрыв Воронову, чиновник отвечал на самые разные депутатские вопросы:

«В докладе упоминается, что в проектной документации предполагается реконструкция коллекторов и строительство новых очистных сооружений в районе набережной Суры от улицы Бакунина до улицы Славы. В каком месте планируется построить очистные сооружения? На сегодняшний день я не вижу возможности для размещения там подобных сооружений»,- поинтересовался Владимир Мутовкин.

Ни секунды не сомневаясь, Юрий Ильин поднялся со своего места и объяснил, что площадка для проекта уже подготовлена, и что в настоящее время благодаря использованию современных технологий размеры очистных сооружений будут минимизированы.

Также депутата волновал вопрос о том, есть ли информация по АЗС и автомойкам, которые уже получили технические условия по строительству локальных очистных сооружений. Но, к сожалению, подобной информации не было ни у докладчицы, ни у ее спасителя. Воронова пообещала предоставить запрашиваемую информацию к сессии Гордумы.

Создалось четкое впечатление, что к комиссии был подготовлен только депутат Мутовкин. Вопросы от него сыпались без остановки:

«Ежегодно вы предоставляете список планируемых мероприятий, и из года в год они не меняются. А реально что-нибудь сделано?»

Ответное слово вновь взял Юрий Ильин: «Вы правы, мероприятия каждый год повторяются. Связано это с тем, что они крупномасштабные, и реализация их в один год невозможна, работы идут постепенно. В этом году будет проводиться модернизация очистных сооружений, оптимизирование систем, установка новых воздуходувок и т.д. Все эти мероприятия, будут реализовываться вплоть до 2024 года».

Следующей темой для обсуждения стали надбавки, которые население платит Горводоканалу. Подобная ситуация не нравится Владимиру Борисовичу:

«Строительство объектов капитального сооружения будет находиться в собственности Горводоканала? Наверное, это не совсем правильно! Можно ли сделать так, чтобы у города была доля в этих сооружениях? А то получается, мы платим за собственность Горводоканала!»

Четкого ответа от заместителя администрации на этот вопрос не последовало. Он сослался на законодательство и на невозможность внесения корректировок по данному вопросу.

Главу города Николая Тактарова беспокоил вопрос об экологичности реагентов, которыми обрабатываются дорожное полотно в городе, ведь позже эти вещества попадают в землю и грунтовые воды. Но Майя Воронова не смогла дать четкий ответ и на этот вопрос. Чиновница сослалась на то, что замечаний и запретов от Роспотребнадзора за использование реагентов не было, а значит, можно пользоваться!

Быстро отчитавшись по второму и третьему вопросам в повестке дня, госпожа Воронова покинула место докладчика, а депутаты перешли к разделу разное. Тут внимание народных избранников было вновь адресовано в адрес Юрия Ильина.

Депутат Алексей Савичев выразил недовольство относительно уборки снега в городе. Он отметил, что сам неоднократно помогал жителям своего округа в очистке территорий около школ и детских садов, но есть внутриквартальные дороги, до которых не доходят руки коммунальных служб. Юрий Ильин отметил, что готов реагировать на звонки депутатов по очистке дорог. Но, народный избранник отметил, что такой подход совершенно не правильный и городские власти не должны ждать очередного пинка от горожан или депутатов, а проявлять собственную инициативу по очистке территорий от снега.

Фото: 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.