4 декабря 2017, 06:30
0 1491
0
0

Вишнякова ругается с районками, Трохин, Рябихина и Белозерцев ищут ей замену...

Вишнякова ругается с районками, Трохин, Рябихина и Белозерцев ищут ей замену...

На место начальника департамента СМИ продолжается кастинг. Проблема в том, что его организуют сразу несколько «продюсеров» с достаточно разными «вкусами».

Ранее сообщалось, что на должность рассматривали кандидатуры Евгения Гусейнова, который в настоящее время возглавляет администрацию Октябрьского района города Пензы и Олега Синенкова – директора гимназии №42. Как сообщает наш источник, у действующего руководителя департамента СМИ – Олеси Вишняковой, возник целый ряд проблем с подведомственными учреждениями. В частности – конфликт с районными газетами, с которыми нынешний и.о. начальника ДепСМИ не может найти общий язык. Как известно, «районки» - один из основных инструментов влияния областной власти на население на местах. Поэтому нарастающий скандал заставил напрячься кураторов ведомства в правительстве. Тем более, что совсем скоро намечаются выборы президента – все должно работать как часы.

Однако с кандидатурой на пост начальника так и не могут определиться. Высокие чиновники в правительстве ведут себя как лебедь, рак и щука из известной басни: каждый играет свою партию. По словам нашего источника, руководитель аппарата правительства Лариса Рябихина лоббирует на эту должность журналиста Надежду Семенову. Надежда Геннадьевна известна как талантливый и яркий журналист и сильнейший медиа-менеджер. Пожалуй, она одна из немногих, кто железной рукой смог привести в чувства все подразделения департамента, разобравшись в запутанной структуре медийного ведомства. Наш источник считает, что такой сильной фигуры в департаменте давно не хватало, пожалуй, со времен Нели Давыдовой. Но нужны ли правительственным кураторам сильные фигуры? Смогут ли они с ними работать? Вопрос риторический. Тем более, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев тяготеет к другому кандидату. Для Ивана Александровича далеко не каждый человек может оказаться «своим». Получить доверие и одобрение губернатора, это как войти в закрытый клуб. Поэтому он больше симпатизирует Олегу Синенкову. Конечно, он не «армеец», как сам губернатор. Зато мужик и вообще спортсмен! А это первому лицу ближе и понятнее. Третий влиятельный лоббист – зампред правительства Пензенской области Василий Трохин, также пытается сделать ставку на выгодного ему игрока. По информации нашего источника, зампред встречался с бывшим редактором Пензаинформ и пензенского коррпункта ТАСС Натальей Наземновой. Наталья Александровна также известна как уважаемый журналист и продвинутый редактор СМИ. Ее назначение было бы принято с радостью и отношения со СМИ у нее выстроить получилось бы.

Несмотря на то, что кадры нашлись, и у чиновников получилось привлечь настоящих профессионалов, решение так и не принято. Причин тому может быть две. Первая – банальная неготовность работать с сильными самостоятельными игроками. Ими будет слишком сложно манипулировать. Вторая причина – нежелание что-либо менять в медийной среде в канун президентских выборов. Абсолютно любая перестановка в этой сфере может вызвать дисбаланс. В то же время не менее опасен и нарастающий системный кризис региональных СМИ, который становится все более очевидным день ото дня. И он может быть еще более опасным, чем кадровые перестановки. Поэтому цена непринятия решения возрастает для администрации Белозерцева день ото дня…

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.