15 марта 2019, 06:00
0 6789
0
0

В пензенской мэрии продолжаются тайные отставки

В пензенской мэрии продолжаются тайные отставки

Пензенский мэр продолжает доедать свою команду. Хотя казалось бы выгонять особо некого. Но в администрации уже происходят кадровые перестановки. Как всегда очень тайно.

По информации нескольких источников Первого пензенского портала в городской администрации, Виктор Кувайцев готовит серию кадровых рокировок внутри своей команды.

Мэр города Пензы всегда отличался скрытной кадровой политикой. В прежние времена об отставке или назначении в администрации города узнавали спустя несколько месяцев. Бывает позвонишь спросить комментарий у какого-нибудь важного городского чиновника… а его и след простыл! И сидит на его месте новый человек, и уже чуть ли не полгода как сидит.

Да и сейчас Виктор Николаевич не особо любит афишировать свои кадровые решения. Но утаить их уже не удается. Стоит сказать, что в прежние времена в ведомстве Кувайцева отлично работала контрразведка. А вот со сменой пресс-секретаря информация начала утекать как из решета. Впрочем, может быть так и надо? Вопрос риторический.

Стоит признать, что несколько недель все-таки удалось скрывать увольнение директора МУП «Аншлаг» Алексея Никулина. Недолго продержался он на этой должности. Напомним, что ранее Никулин возглавлял Рекламную службу города Пензы. Потом в октябре 2017 года Виктор Кувайцев придумал рокировку и решил перебросить Никулина в МУП «Аншлаг», а на место директора Рекламной службы поставить его заместителя Константина Кузнецова. Первым свою должность покинул именно он, в июле 2018 года. На его место исполняющим обязанности был назначен бывший глава отдела обеспечения функционирования городского хозяйства Александр Утин.

Из ЖКХ в рекламу… Интересная смена сферы деятельности. Впрочем, эффективный менеджер, он ведь везде должен быть эффективным, ни так ли? Так подумал и Виктор Кувайцев и дал Утину возможность открыть новую грань своей личности.

Алексей Никулин ушел из «Аншлага» уже в 2019 году. Известно, что в настоящее время МУП возглавляет Сергей Некрасов. Который ещё во времена Романа Чернова возглавлял… один из отделов «Рекламной службы города Пензы». Круг замкнулся, если вы все еще пытаетесь проследить логику в действиях Виктора Кувайцева. Дичайший кадровый голод в мэрии заставляет обращаться к загашникам черновской обоймы. Потому что своих уже всех съели.

Но и это еще не всё.

Виктор Кувайцев все-таки решил вернуть Александра Утина в городское хозяйство. Как сообщают наши источники, пензенский мэр планирует назначить действующего директора «Рекламной службы города Пензы» на место… Начальника городского Управления ЖКХ. Действительно, заходилась Майя Воронова в и.о. Хватит тешить самооценку Ильина, пусть у него опять появится конкурент! А вот «Рекламную службу» по планам градоначальника возглавит…

 

Кто? Правильно, несостоявшийся начальник Управления ЖКХ Вадим Муравлев. Но это пока не точно. Поговаривают, не понравилась ему работа в строительной сфере, решил вернуться в чиновники. А Виктор Кувайцев и рад, его вдохновляет идея, что рекламой должны заниматься специалисты по ЖКХ.

Кадровая политика пензенского мэра напоминает знаменитый анекдот про шапки. Конечно, из одного и того же куска меха можно пошить и две, и сто. Но вот только меха становится все меньше, а шапок надо все больше. Скоро дыры латать станет совсем некем. Профессионалы от Кувайцева убегают.

Наши источники на вопрос о причинах людоедской кадровой политики Виктора Кувайцева разводят руками. Подробно о том, как пензенский мэр уничтожил собственную команду мы уже писали. И последствия этого видны невооруженным глазом уже сегодня и нарастают с каждым днем.

В пензенском коммунальном хозяйстве разруха, на улицах горы снега, на тротуарах лед, из домов сыплются кирпичи, годами оформляются земельные участки, кредиторка растет бешенными темпами, а предприниматели отказываются инвестировать в город деньги.

Всеми этими процессами просто некому заниматься. Потому что в мэрии осталось очень мало специалистов, а уж профессиональных управленцев вообще единицы. Пока Виктора Кувайцева все еще спасает игра в наперстки, но это ненадолго. Город становится все более неуправляем, кризис уже пришел, но будет еще хуже. До полного коллапса. Осталось съесть еще пару своих подчиненных и тогда сказки супер-герое Кувайцеве, который в одиночку сам спасает мир, когда кругом все проворовались, вскоре станет реальностью.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>