24 ноября 2018, 20:34
0 3698
0
0

В Пензе начался политический передел

В Пензе начался политический передел

Тренд перенастройки региональной политической системы может быть связан с грядущими выборами в городскую думу и губернаторской кампанией-2020.

В последнее время медиа пространство Пензы стало совсем спокойным. Но это не значит, что совсем ничего не происходит, скорее наоборот. То, о чём теперь вслух не говорят, обсуждают в кулуарах шепотом, а иногда выбрасывают в анонимные телеграмм каналы. Однако порой происходят события, после которых о происходящих переменах молчать трудно. Как раз сегодня такое событие и произошло. Журналистское сообщество Пензы шокировано новостью об уходе Татьяны Резеповой с поста пресс-секретаря мэрии города. Не так много в Пензе людей, чьи карьерные перемещения являются знаком и многое говорят о происходящем в политическом поле в целом. Татьяна Резепова из их числа.

Что может значить тот факт, что она покинула свой пост? Ведь очевидно, что выборы в гордуму состоятся меньше, чем через год. Хорошо известно, что Татьяна Резепова не только один из самых сильных пресс-секретарей, но и продвинутый медиа-технолог... Кроме того она почти 8 лет работала пресс-секретарём Пензенской городской думы. Стоит ли напоминать, что много лет она была пресс-секретарем главы города Пензы Ивана Белозерцева? То есть знает о городской думе практически все, как и основную массу депутатов.

Все приведённые выше аргументы говорят о том, что самый главный человек в области хочет минимизировать влияние города и Виктора Кувайцева на предвыборный процесс. Стоит признать, что город долгое время пытался оттягивать внимание на себя. Отдельные пиар акции и вовсе изумляли и могли показаться недружественными по отношению к региональной власти. Но больше отсвечивать не получится.

Если быть точными, то тенденция идёт к объединению всех политических сил вокруг одного общего центра. И располагаться он будет не в мэрии. Обратите внимание, практически все региональные СМИ объединились вокруг власти региональной. Еще в регионе появились разнообразные телеграмм каналы. На сегодняшний день их пять. Однако смело можно сказать, что три из них поддерживают губернатора. Местные пиарщики почувствовали тренд и поменяли информационную политику, выбрав сторону того, у кого сила. А сила в правде.

Интересно, что у тех, кто все еще марширует в полку «Баба Яга против» практически нет информационных поводов для троллинга региональной власти. Вряд ли три человека, которые отрабатывают бюджеты, стекающиеся из Москвы, интересны федеральному центру, даже если и попадают в мониторинги. Чтобы получить хотя бы какие-то очки они выворачивают реальность, однако всем очевидно, что дела обстоят несколько иначе. Они просто зарабатывают себе популярность на рейтинге Ивана Белозерцева. Вообще многие модные нынче сетевые блогеры использовали эту технологию.

Для того, чтобы раскрутиться выбирали некий популярный персонаж, у которого много поклонников и просто хейтили его. К примеру, блогер Хованский прославился на том, что поливал грязью культового певца Виктора Цоя. А если брать политические примеры, то блогер Лёша Навальный стал известен благодаря хейтингу первого лица государства. Так что когда тебя никто не знает, очень выгодно выбрать известного человека и публично его атаковать. Но таких осталось немного. Большинство адекватных медийщиков и политиков объединились вокруг фигуры губернатора.

Накануне выборов вряд ли кому-то позволят вести самостоятельную информационную политику. Если быть точными, каждому придется выбрать свою сторону, в этом все вольны. Но что можно сказать совершенно точно, так это то, что город вряд ли будет влиять на какие-либо решения по предвыборной кампании и списку кандидатов в городскую думу. Увольнение пресс-секретаря мэра верный сигнал, что рядом с городскими властями находиться сомнительно.

Решение объединить все силы можно назвать мудрым. Ведь выборы в городскую думу это репетиция губернаторских. Поэтому сейчас важно не допустить раскола, сплотить все элиты вокруг себя и сконцентрировать ресурсы. Именно эти задачи и определяют новые тенденции региональной политики.

Наши эксперты полагают, что изменение конфигурации политической и медийной систем только началось. Скоро мы можем услышать и о других кадровых решениях.

Что касается Татьяны Резеповой, мы уверены, что её редкие мастерство и профессионализм не останутся не востребованными  и вскоре найдут применение. Но только уже не на городе, который свой вес потерял.

В свою очередь редакция Первого пензенского портала благодарит Татьяну Владиславовну за плодотворное сотрудничество! И, конечно же, желаем дальнейших успехов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.