29 августа 2018, 06:00
0 3739
0
0

В Пензе меняется власть

В Пензе меняется власть

Кажется, что эпоха вбросов в анонимных телеграмм каналах в Пензе закончилась, так и не начавшись. Переболели уже. Но нет. Вчера неожиданно после долгой паузы заговорил «Кузьмич». Свежий инсайт анонимных авторов кажется слишком шокирующим, однако источники Первого пензенского портала комментируют, что в информации есть большая доля правды. Авторы телеграмм-канала говорят о скорой смене власти в Пензе.

Во вторник, 28 августа, телеграмм-канал «Кузьмич» сообщил информацию, что в Пензе скоро сменится мэр. Якобы, данное решение уже согласовано с правительством. Кандидат на место главы администрации Пензы заявляется только один – депутат Пензенской городской думы, бизнесмен Сергей Лисовол. Авторы телеграмм-канала сообщают, что якобы он недавно был замечен в Нижнем Новгороде, где договаривался о получении данной должности.

После ухода Сергея Лисовола из строительной группы «Рисан» вокруг его фигуры ходило множество слухов. Наблюдающие за процессом начали замечать – депутат избавляется от всех своих бизнесов и выходит из компаний, в которых у него была доля. Не иначе готовится занять какой-то важный пост, предполагали наблюдатели. В то же время ближайшее окружение Лисовола пыталось запустить слух о том, что, мол, уедет скоро Сергей Юрьевич из Пензы в Москву, потеряет родной город золотого управленца.

По нашей информации Сергей Лисовол после своего увольнение из «Рисана» был в длительном отпуске. А затем, действительно, мог поехать в Москву, чтобы решать вопросы по бизнесу. Это мнение подтверждают факты из картотек судов. В настоящий момент бизнесмен судится с одним из своих московских подрядчиков. Видимо, действительно приводит дела в порядок и забирает старые долги перед новым назначением…

О возможной должности, на которую метит Лисовол ходили разные слухи. В частности, долгое время отдельные информированные источники утверждали, что он может занять место председателя правительства. Мол, не получается у Николая Симонова решить проблему с дольщиками. А Сергею Лисоволу это по плечу, мог бы договориться с застройщиками. Но назначение так и не произошло, а Николай Симонов, судя по всему, с проблемой почти справился.

А вот что касается должности мэра… Зачем ему столь хлопотное место и роль постоянного мальчика для битья? Ведь испокон веков в региональной политике, не только в Пензе, во всем всегда виноват мэр, а губернатор молодец. Так что главам администрации больше всех достается самой отборной критики. Авторы «Кузьмича» считают, что в один прекрасный момент Сергей Лисовол перестал быть интересен хозяину «Рисана» Кислянскому. Уж очень далеко он от России. Да и проекты в Пензе почти все завершились. Дома стабильно строятся и сдаются. Никаких тебе приключений как, например, у позднего Журавлева.

Однако, новая должность, которая принесет новые возможности, делает Сергея Лисовола влиятельной фигурой в глазах его заокеанских бизнес-партнеров. Похоже, что если прогноз авторов «Кузьмича» сбудется, то в город ждет очень много быстрых изменений. С землей, стройками и прочими сферами, в которых так важна роль главы администрации…. А пока, поговаривают, в пензенской мэрии чемоданное настроение. Какую должность пообещали Виктору Кувайцеву – загадка. Похоже, свою роль на посту мэра он выполнил. Пока градоначальник находится вместе с пензенской делегацией в Орле. Из горадминистрации он оказался чуть ли не в одиночестве среди сотни членов правительства и прочих политиков…

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.