20 мая 2017, 04:46
0 1505
0
0

В Пензе на выступлении Навального собралось порядка 300 человек

В Пензе на выступлении Навального собралось порядка 300 человек

Как сообщают местные СМИ, на мероприятии присутствовали американские и немецкие журналисты.

Как и было запланировано, в пятницу, 19 мая в Пензу прибыл основатель ФБК, один из самых ярких и амбициозных оппозиционеров - Алексей Навальный. На церемонии открытия его предвыборного штаба присутствовали порядка 300 горожан.

Выступление Навального состоялось в кибер-клубе «New Wave», находящемся по адресу улица Лермонтова, 3. Лидер Фонда Борьбы с Коррупцией отметил организованность активистов в Пензе и постарался лично пожать руки большинству из них. После приветствия оппозиционера, слово было предоставлено руководителю предвыборного штаба Леониду Волкову, который, в свою очередь, представил пензенского координатора – Станислава Филиппова. Волков также подчеркнул, что штаб стал 31-м в России, и он будет располагаться на улице Урицкого, 74. Его работа начнется 22 мая.

Далее микрофон взял сам Навальный и начал свое выступление с шутки про предпринимателя Алишера Усманова. Политик сравнил бюджет Пензенской области со стоимостью яхты Усманова. После этого речь шла о положении дел в стране и о жизни в целом.

Навальный напомнил, что средний доход пензенцев составляет 26 тысяч рублей.

«Нам навязывают постоянно платное образование, медицину. Замечу, что не видел встреч ни одной партии с населением, где обсуждались бы различные вопросы. Не видел и волонтеров, у нас, в свою очередь, их порядка 105 тысяч человек», - цитирует гостя progorod58.ru.

Также основатель ФБК отметил, что главные проблемы исходят не от партии «Единая Россия», а от неверия и безразличия граждан.

Что примечательно, местные СМИ заметили на мероприятии съемочные группы американского  «СМИ NBC» и немецкого «Die Zeit».

Фото: penza-post.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.