17 мая 2017, 06:15
4 1469
0
0

Требуется паровоз. Станет ли губернатор Белозерцев кандидатом в депутаты Заксобрания?

Требуется паровоз. Станет ли губернатор Белозерцев кандидатом в депутаты Заксобрания?

Пензенские эксперты гадают, кто из участников праймериз «Единой России» может возглавить партийный список и не находят подходящих фигур. Все идет к тому, что паровозом на выборах может стать губернатор.

Многих из действующих депутатов знают только в их округах. Иные кандидаты вообще не являются публичными фигурами. Даже два тяжеловеса, которые участвуют в предварительном голосовании – сенатор Совфеда Виктор Кондрашин и экс-депутат Госдумы от Пензенской области Николай Макаров мало известны широкому кругу избирателей. То же самое можно сказать и о действующем спикере Заксоба Валерии Лидине, который также участвует в праймериз.

Остается один наиболее весомый вариант «паровоза», который вывезет весь список ЕР на выборах 10 сентября. Это губернатор Иван Белозерцев.

Пока говорить о таком сценарии рано. В пресс-службе пензенского реготделения «Единой России» сообщили, что ответить на этот вопрос они смогут после решения руководящих органов партии. Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сказала, что пока такого разговора с губернатором не было, то есть вопрос еще не ставился.

Журналист Александр Кислов отмечает, что главное преимущество Ивана Белозерцева – его рейтинг. Он набрал 86% голосов во время губернаторских выборов, что показывает большой процент доверия населения и популярности политика. По мнению господина Кислова, за прошедшие два года этот рейтинг не только не утратился, но и возрос, потому что есть реальные результаты деятельности.

Немного иной точки зрения придерживается журналист Павел Арзамасцев. Он считает, что в Пензе выжжена политическая поляна, а результат выборов сделают таким, каким надо, и это не зависит от того, кто возглавит список «Единой России».

Кроме того, как считают другие наши эксперты, Иван Белозерцев не заинтересован в образовании альтернативного центра власти, где бы то ни было, излишняя конкуренция будет мешать консолидации элит.

В свою очередь издатель и директор Института региональной политики Валентин Мануйлов считает, что альтернативы Белозерцеву не существует. По мнению издателя, другие кандидаты являются несамостоятельными, побоятся проявить инициативу.

С большой вероятностью, паровозом для списка ЕР в Пензенской области станет именно губернатор, и большой интриги, как и ожидалось, с выбором первого номера не будет. Окончательный ответ на этот вопрос мы узнаем после выдвижения списка кандидатов от «ЕР». С большой вероятностью фигуры губернаторов будут внесены в списки на особых условиях. «Единая Россия» не требует от «паровозов» обязательного участия в праймериз.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • АНТОН

    19 мая 2017, 13:57

    Оценка:

    ...ЗДАБОЛ ОН А НЕ ПАРОВОЗ

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Алексей

    18 мая 2017, 0:12

    Оценка:

    Возможно Белозерцева в Пензе кто-то и поддерживает,а вот в райцентрах и селе он вообще никакой популярностью не пользуется.Основная причина:огромный размах коррупции и казнокрадства в области. Его ассоциируют как слабого губернатора не способного принимать волевые решения.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    17 мая 2017, 11:12

    Оценка:

    Все разговоры о "слабости власти" это не более чем довольно неуклюжая попытка выбить из Центра поболее денех на выборы, да и попилить оные..
    На самом деле Единая Россия в Буртасии сильна как никогда.
    Ну, кому сей постулат не по нраву, могу сформулировать ево так:
    - Не столь сильна ЕР, сколь слаба оппозиция - разные там КПРФ, ЛДПР и СР.
    (Кузьмич тут поработал на славу).
    Надеюсь, с этим-то спорить никто не будет?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет