10 января 2019, 06:00
0 629
0
0

Торговый дом в Харбине, представительство в Сиане. Раскрыты планы Белозерцева по экспорту в Китай-2019

Торговый дом в Харбине, представительство в Сиане. Раскрыты планы Белозерцева по экспорту в Китай-2019

Стало известно, в каких городах Китая появятся представительства Пензенской области.

Агентство экономической информации Прайм сообщило, что в 2019 году планируется представительство корпорации развития Пензенской области в китайском городе Сиань. Кроме того, сообщается, что в торговый дом Пензенской области появится в Харбине.

«В провинции Шэньси планируется открытие представительства АО «Корпорация развития Пензенской области», сотрудники которого будут не только представлять интересы пензенских производителей на территории Китая, но и вести активный поиск китайских партнеров для реализации совместных инвестиционных проектов на территории Пензенской области», — цитирует Ивана Белозерцева агентство.

В свою очередь представители провинции Хэйлунцзян заинтересованы в создании торгового дома Пензенской области, где будет локализован широкий ассортимент продукции. В частности речь идет о поставках молока, кондитерских и хлебо-булочных изделий. Кроме того, есть планы наладить экспорт мяса птицы. Но это только часть планов.

Напомним, что ранее сообщалось, что губернатор Пензенской области провел переговоры с торговым представителем России в Китае Сергеем Инюшиным. В рамках общения стороны обсудили целый ряд возможных направлений торговли и точек сотрудничества. В частности, как сообщала пресс-служба правительства Пензенской области, планировались общие инвестиционные проекты в области промышленности и АПК. Кроме того, Иван Белозерцев упомянул в ходе встречи о производстве имплантов, которое уже ведется на территории Пензенской области, как перспективном направлении сотрудничества.

Кроме того, в мае 2018 года первый полпред правительства Пензенской области Андрей Лузгин сообщил о планах властей Пензенской области компенсировать 50% расходов на создание торговых домов. Планировалось, что в первый год работы субсидирование будет осуществляться в независимости от финансового результата компании.

«Мы готовы разделить риски с бизнесом, вложиться в продвижение нашей продукции. Начиная со второго или третьего года будут KPI, связанные с объемом экспорта, с динамикой этого экспорта» - уточнял тогда вице-премьер в комментарии ТАСС.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что согласно рейтингу агентства RAEX («РАЭКС-Аналитика») Пензенская область признана одним из самых безопасных в России регионов для инвесторов.

Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.