29 мая 2018, 06:00
0 5989
0
0

Сыновья экс-министра сельского хозяйства Пензенской области банкротятся один за другим

Сыновья экс-министра сельского хозяйства Пензенской области банкротятся один за другим

22 мая с иском о собственной финансовой несостоятельности в арбитражный суд региона обратился Федор Волков…

Пока известна только сумма обязательств должника перед кредиторами – 17 млн. 597 тыс. рублей.

Федор Волков вместе со своим отцом Владимиром Волковым (на фото в центре), бывшим министром сельского хозяйства и зампредом правительства Пензенской области, а ныне генеральным директором АО «Эм Ти Ай», в свое время учредили ЗАО «Регион-Молоко» (тогда оно называлось ЗАО «Вектор+»). С другим сыном Павлом Владимир Волков основал ЗАО «Регион-Продукт» и участвовал в создании ЗАО «Регион-Хлеб».

Кстати, Павел Волков, еще в начале 2017 года работавший управляющим директором в АО «Регион-Продукт», уже состоявшийся банкрот. Арбитражный суд Пензенской области признал его таковым 5 февраля 2018 года. Долги Павла Волкова перед кредиторами исчисляются 260 млн. рублей. Самое крупное обязательство – 256 млн. рублей - перед Россельхозбанком по договору поручительства, следом идет задолженность перед Анной Волковой по брачному договору в сумме 2,5 млн... Теперь предстоит процедура реализации имущества, из которого у банкрота, отца пяти детей от двух браков, лишь земельный участок площадью почти 6 тыс. кв.м. в мокшанском селе, откуда родом его отец.

БанкРОК

Примечательно, что три упомянутых компании, к которым когда-то имело отношение семейство Волковых, тоже банкроты. По ЗАО «Регион-Молоко» конкурсное производство было прекращено 15 марта 2018 из-за отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедуры банкротства. Долгов у это компании - свыше 782 млн. рублей.

По ЗАО «Регион-Хлеб» конкурсное производство завершено 22 февраля 2018 года. А иск о банкротстве АО «Регион-Продукт»  ООО «Сердобские хлебопродукты» и ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат» направили в суд 22 мая 2018 года.

К сожалению, нам не удалось связаться лично с кем-нибудь из Волковых. Только с конкурсным управляющим ЗАО «Регион-Молоко» Александром Макаровым, который ограничился комментарием, что «Волковы никакого отношения к ЗАО «Регион-Молоко» не имеют».

Фото mirp.pnzreg.ru, при подготовке материала использованы данные ресурса Коммерсантъ Картотека

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.