7 декабря 2017, 06:40
0 2308
0
0

Свято место: кто сядет в кресло Валерия Савина?

Свято место: кто сядет в кресло Валерия Савина?

Пока все гадают, что же будет дальше с Валерием Савиным, актуальным остается вопрос, кто займет кресло вице-губернатора Пензенской области, которое пустует уже почти две недели, и будет ли вообще новое назначение.

Складывается впечатление, что после своего ухода Валерий Савин как будто пропал. В понедельник он не появился на итоговой партийной конференции «Единой России», его телефон все еще отключен. Конечно, кому хотелось бы появляться на людях после такого поражения? Отвечать на неудобные вопросы, смотреть как все шушукаются… О судьбе Валерия Савина ходят самые противоречивые сведения. Кто-то говорит о грядущем уголовном деле и аресте. Кто-то о том, что для Савина ищут должность некие «высокие покровители в Москве». В СМИ появился слух, что, якобы, бывшему вице-губернатору поручили неофициально возглавить президентский предвыборный штаб. Но, якобы, после того, как произошла утечка информации, в правительстве начался настоящий «шухер». Якобы сама глава аппарата правительства Лариса Рябихина обзванивала участников собрания, на котором принимали решение, и искала того, кто слил информацию журналистам. Беспокойство Ларисы Юрьевны можно расценить по-разному. Источники Первого пензенского портала говорят – неофициально президентским штабом «рулит» сама Рябихина – раздает нужные указания, организуется людей. В общем, работа кипит. И вдруг… опять Савин. Да кого угодно бросило бы в дрожь от такой информации!

К слову, Лариса Рябихина заменила Валерия Савина не только в роли главного организатора выборов. Напомним, что 28 марта текущего года она получила новый статус в правительстве Пензенской области. К должности главы аппарата добавилась другая – первого зампреда правительства. Таким образом, структура правительства снова изменилась, и появились две фигуры, равные по статусу – вице-губернатор и первый зампред. Тогда же заговорили о том, что Белозерцев со временем и вовсе упразднит должность вице-губернатора.

Теперь же, после отставки Савина, его кресло будет пустовать долго, говорят наши источники. Назначения не стоит ждать до президентских выборов. Любая новая фигура дестабилизирует и без того непростую обстановку в региональной власти. Кто бы не был назначен на пост вице-губернатора, вокруг этого человека может сформироваться альтернативный центр власти. Новый управленец начнет подтягивать своих людей и перетягивать на свою сторону тех, кто уже работает во власти. А это может привести к очередной конфронтации.

Кроме того, после президентских выборов от Ивана Белозерцева ждут новую волну отставок и избавление от кадрового наследия Бочкарева. Поговаривают, Иван Александрович заготовил интересные должности для тех, кто особо отличится в президентскую кампанию. Поэтому кресло вице-губернатора может стать наградой для того, кто подтвердит губернатору свою верность и эффективность.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.