7 февраля 2018, 16:16
0 836
0
0

Свежий рейтинг «Петербургской политики»: чего в Пензенском регионе больше – позитива или негатива?

Свежий рейтинг «Петербургской политики»: чего в Пензенском регионе больше – позитива или негатива?

Фонд «Петербургская политика» выпустил традиционный рейтинг социально-политической устойчивости регионов за январь 2018 года. Эксперты оценили, каких событий в регионе произошло больше – позитивных или негативных и поставили итоговую оценку.

На этот раз счет 3:2 – позитива в январе произошло больше. Среди положительных событий составители рейтинга назвали обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством группы компаний «Коноплекс» проекта строительства завода по переработке конопли в индустриальном парке «Отвель»; выделение из бюджета Пензы 100 млн рублей на помощь обманутым дольщикам; 4–е место по регби в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». Как негативные факторы эксперты оценили заявление пензенского «Левого фронта» о подготовке властями «серии провокаций» в отношении оппозиционеров; банкротство племконезавода «Завиваловский» в Каменском районе. Однако в общий рейтинг негативных событий – ТОП-25, эти два происшествия не попали.

В итоге рейтинг нашего региона составил 7,7 пункта и остался равным предыдущему, который был опубликован в декабре. Пензенская область вошла во вторую группу регионов с высокой устойчивостью, заняв внутри данной группы 5-е место.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.