31 октября 2018, 06:00
0 598
0
0

Судебные тяжбы депутата Желиховского

Судебные тяжбы депутата Желиховского

Изучая новостные источники, корреспондент Первого пензенского портала обнаружил судебный иск депутата пензенской городской Думы.

Денис Желиховский подал в суд на некую гражданку Мельзетдинову. Иск был подан в конце января текущего года. Но тяжба тянется и по сей день. Согласно информации Ленинского районного суда города Пензы, между истцом и ответчиком был заключен договор на права требования получению денежных средств в сумме 600 тысяч рублей с солидарных должников.

Задолженность была подтверждена Автозаводским районным судом г. Тольятти. Кроме того, она была полностью выплачена Мельзетдиновой. Но позже, апелляционным определением Самарского областного суда решение Автозаводского районного суда было отменено и вынесено новое, которым Мельзетдиновой было отказано в возмещении ущерба. Таким образом, деньги были просто напросто присвоены ответчиком.

В результате судебных тяжб, Ленинским районным судом города Пензы было вынесено заочное решение, согласно которому, иск Желиховского полностью удовлетворен и теперь ответчик должен выплатить ему сумму 600 760 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере – 17 862 рубля; расходы на оплату государственной пошлины в размере – 9 386 рублей.

По всей видимости, точку в этом деле ставить рано, ведь решение было принято в марте 2018 года, а на 13 ноября назначено рассмотрение заявления об отмене заочного решения. 

Напомним, Денис Желиховский является депутатом Пензенской городской Думы шестого созыва и представляет избирательный округ №31. С 2015 года он возглавляет СК «Дубрава». В августе 2018 года был предложен в качестве кандидата на пост главы города, но уступил более опытному думцу- Николаю Тактарову.

Фото:penza.er.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.