7 ноября 2018, 14:09
0 4987
0
0

Срочно! В пензенской мэрии произошла сенсационная отставка

Срочно! В пензенской мэрии произошла сенсационная отставка

Стали известны подробности о судьбе руководителя пензенского муниципального предприятия, который, якобы, оказался под следствием.

По информации нашего источника, начальник пензенского АТХ Дмитрий Гоняев (на фото – из архива редакции) был жестко наказан за свой проступок руководством города. Источник сообщает, что начальник МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрий Гоняев освобожден от занимаемой должности. Указывается, что он разрешал городским начальникам обслуживать свои машины в гаражах МБУ бесплатно. Хотя изначально подобные бонусы городским чиновникам запретили. Кроме того, в одном из пензенских телеграмм каналов упоминалось, что спецтехникой, которая принадлежала АТХ пользовались различные организации. В том числе бизнесмены, к примеру, экс-депутат пензенской городской думы Сергей Седов. Однако, якобы, документы на аренду техники не оформлялись должным образом. Наш источник подтвердил данную информацию:

- Кроме того, техникой АТХ пользовались и муниципальные предприятия. К примеру, МУП «Горзеленхоз» брал в аренду эвакуаторы. В этом нет ничего криминального, но опять же все не было оформлено, как положено. На въезде в АТХ стоят камеры и регистрируются все въезжающие и выезжающие автомобили. Благодаря этим записям удалось восстановить информацию. Бухгалтеру поручено выписать, всем кто пользовался услугами гаража, счета на оплату, - пояснил источник.

Кроме того, сообщается, что деньги за аренду техники, которые еще не выплачены в пользу АТХ, внесут в кассу предприятия до конца недели. Счета выставили также тем чиновникам, которые пригоняли свои авто на обслуживание и получали его бесплатно.

- В настоящее время наводить порядок в АТХ поручили начальнику управления транспорта Юлии Ереминой. Она проследит, чтобы все недочеты в хозяйственной деятельности устранили и наладит работу предприятия до назначения нового начальника, - пояснил источник.

Кто именно займет место освобожденного от должности Дмитрия Гоняева не сообщается, но кандидатуры, якобы, есть.

Кроме того, немало интересных версий по поводу дела Гоняева высказывается в пензенских телеграмм каналах. К примеру, авторы канала «Желтый дом» выдвигают версию, что уголовное дело могло быть заведено в интересах неких бизнесменов, которым задолжала администрация Пензы за некие услуги. Якобы, те были в курсе дел муниципального транспортного предприятия и могли воспользоваться имеющейся информацией. В таком случае не удивителен и выбор фигуры. Дмитрий Гоняев, якобы, является родственником Виктора Кувайцева.

Фото со страницы facebook.com Дмитрия Гоняева. На фото - депутаты Пензенской городской думы и вице-мэр Андрей Шевченко осматривают территорию МБУ АТХ

Есть и другой очень серьезный вопрос. К примеру, в случае с недавним задержанием замминистра промышленности региона Алексея Антипова ему сразу были предъявлены обвинения по конкретной статье. Несмотря на то, что информация о возбуждении уголовного дела в отношении директора МБУ АТХ появилась десять дней назад, так и не известно, по какой статье возбуждено уголовное дело. Известно лишь, что оно появилось после проверки, проведенной в АТХ прокуратурой.

В отношении правовой стороны этой истории есть две точки зрения. Первое – у уголовного дела пока нет квалификации. Согласно второй, для возбуждения уголовного дела оснований нет, хотя их все еще ищут, изучая результаты проверки. Хотя, по словам нашего источника, факта присвоения средств следователям пока не удалось обнаружить. Вероятнее всего, проступок, который допустил руководитель АТХ можно назвать халатностью.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.