27 декабря 2018, 06:00
0 1093
0
0

Слухи про отставку Кривова. Во что верить?

Слухи про отставку Кривова. Во что верить?

Отставка Юрия Кривова с поста вице-губернатора Севастополя породила множество слухов. Первому пензенскому порталу удалось связаться с коллегами из города-героя, которые поделились с нами эксклюзивной информацией.

Как и в Пензе в Севастополе детальность крупного чиновника, а тем более его увольнение порождают множество теорий и слухов. Севастопольские журналисты рассказали нам все, о чем говорят в городе-герое об этом событии - от самых конспирологических до самых реальных теорий.

Начнем с конспирологии. Фантастические версии, как правило, обсуждают с наибольшим интересом. На полуострове поговаривают, что Юрий Кривов был, якобы, лоялен к бывшему главе Севастополя и нынешнему депутату ЗСО Алексею Чалому. Якобы даже поддерживал его в конфликте с губернатором Овсянниковым. Однако сами местные эксперты считают эту версию надуманной.

Вторая версия, которая в большей степени имеет право на жизнь — губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подтягивает в город свою ижевскую команду. Видимо, варягу нелегко приходится на полуострове, где десятками лет складывались свои группы влияния. Вот и решил подтянуть своих проверенных людей, чтобы сомкнуть ряды и опереться на них в политической борьбе с местными.

Так в сентябре в Севастополь из Ижевска приехал Илья Пономарев, который был назначен вице-губернатором города по вопросам финансов, экономики и имущества. А затем еще один варяг из Удмуртии - Игорь Белозеров, он возглавил департамент образования. Который в свою очередь как вице-губернатор курировал Юрий Кривов. Вот, якобы увольнение Кривова это такой размен. Вместо пензенских вице-губернаторов Овсянников поставил в правительство своих чиновников, тем самым укрепив свои позиции в конфликте с местными политиками. И исключив возможность, что фигуры, на которые он имеет ограниченное влияние, перебегут на сторону оппонентов.

Ближе к правде версия, которую уже высказали в одном из пензенских телеграм каналов. Вероятнее всего, после ухода из правительства Севастополя еще одного «пензенского» вице-губернатора Вячеслава Гладкова позиции Кривова сильно ослабли. По словам наших коллег, Овсянников часто Кривова обижал. Только официально известно о четырех заявлениях об увольнении, которые написал Юрий Иванович. Сколько их было на самом деле, сказать сложно. Вероятнее всего больше. Это еще раз подтверждает версию, что Кривова начали выживать из севастопольского правительства после того, как его покинул Вячеслав Гладков.

Севастопольские журналисты называют еще одну возможную причину недовольства Овсянникова работой своего пензенского зама. Юрий Кривов по своему функционалу курировал социальную сферу. Сообщается, что гего шеф был недоволен тем, что кривов не активизировал бюджетников на участие в правительственных мероприятиях. Перед новым годом в городе начались елки, на которых массового скопления народа не наблюдалось — бюджетников нагнать не удалось.

Кроме того, уже давно поговаривали, что за полуостров шла борьба влияния двух крупных госкорпораций — Ростеха и Росатома. Губернатор Овсянников — выходец из Ростеха. Клиентура Росатома в лице Кривова и Гладкова просто пришлась ни ко двору.

Как считают наши севастопольские коллеги, Юрий Кривов, очевидно, давно готовился к увольнению. И, вероятнее всего, покинул свой пост, после того, как нашел себе новое место работы. То есть для этого шага просто пришло время.

Появится ли Юрий Кривов в ближайшее время в Пензенской области — сказать сложно. Все-таки отнести его к команде действующей власти трудновато. А вот по линии Росатома он вполне мог получить новую должность. Так что даже если в родной регион и вернется, то всплывет где-нибудь в родном Заречном.

Впрочем, нельзя сказать, чтобы и у самого севастопольского губернатора Овсянникова дела шли хорошо. По мнению наших коллег с полуострова, кресло под губернатором шатается по целому ряду причин, перечислять которые в пензенском издании нет смысла. Так что, побег Юрия Кривова с тонущей лодки можно назвать вполне своевременным и дальновидным...

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.