30 августа 2018, 07:00
0 2742
0
0

Сергей Лисовол начинает расставлять своих людей

Сергей Лисовол начинает расставлять своих людей

В структурах муниципальной власти начинают появляться люди, которые были так или иначе связаны с бизнесменом Сергеем Лисоволом. К примеру, интересные события происходят в Октябрьской администрации.

14 августа бывший заместитель Евгения Гусейнова, главы администрации Октябрьского района города Пензы, Вадим Муравлев, был назначен на пост начальника городского управления ЖКХ. Таким образом, место стало вакантным, однако информация о том, кто его займет, до сих пор в тайне. При том, что Евгений Гусейнов единственный из всех глав районов в городе Пензе, кто имеет сразу трех заместителей. Поэтому многие сделали вывод, что нагрузку Муравлева распределят между Сергеем Лобанкиным и Людмилой Коломыцевой. Но этого не произошло.

По информации нашего источника в одной из муниципальных структур Пензы, на место Вадима Муравлева вскоре может быть назначен Денис Першин. Ранее он был связан с «Самоучетом», которым занимался и Сергей Лисовол, а специализируется на ЖКХ и управляющих компаниях. Напомним, что вчера Первый пензенский портал рассказал о том, что в Пензе вскоре может смениться власть, а бизнесмен и депутат городской думы занять место мэра.

В настоящее время господин Першин, якобы, избавляется от участия в различных компаниях. Согласно данным «Коммерсант Картотеки», претендент на пост заместителя главы Октябрьской администрации, имеет солидный послужной список. Он работал руководителем в 17 различных компаниях, начиная с 2004 года. Большинство из них – «управляйки». Среди них, в частности, такие как ООО «УО «Жилье-12-1», ООО «УО «Жилье-11-1» и так далее. Учредителями всех управляющих компаний с подобным названием являлось легендарное ООО «ГУК», за которым стояли так называемые «нижегородцы». В настоящее время все подобные компании ликвидированы.

Напомним, что ранее  Первый пензенский портал сообщал, что Управление муниципального имущества города Пензы планирует избавиться от 25% акций в ряде управляющих компаний. Которые в свою очередь являются учредителями выше упомянутого «ГУКа». Судя по всему история с возможным назначением Дениса Першина это продолжение большой многоходовки с переменами на пензенском рынке ЖКХ. И второй вывод, который приходит в голову: коммунальное хозяйство – еще одна сфера интересов будущего мэра… Впрочем, этим вряд ли кого-то можно удивить.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.