24 декабря 2018, 16:12
0 442
0
0

Самые нуждающиеся. Детей чиновников отправили на отдых в Турцию за счет благотворителей

Самые нуждающиеся. Детей чиновников отправили на отдых в Турцию за счет благотворителей

Вопиющий случай, возмутивший всю страну, произошел в городе Клинцы Брянской области.

Все началось с того, что в марте этого года благотворительный фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации, выделил 50 путёвок на отдых в Турции. Удивительно, но "самыми нуждающимися" почему-то оказались дети полицейских и чиновников.

Как выяснилось, местным жителям об этой акции вообще не сообщали, а кандидатуры для поездки власти отбирали по собственному усмотрению.

При этом, в интервью порталу "Клинцы.инфо"  замглавы администрации Людмила Лубская заявила, что дети работников администрации тоже являются детьми города Клинцы. Рядом с ней в это время стоял глава города Олег Шкуратов, который также считал, что ничего страшного не произошло, и не видел в этом превышения должностных полномочий. Неудивительно, ведь его дочь тоже была из тех "нуждающихся", которые отправились за границу.

Видеозапись этого интервью мгновенно облетела соцсети, и после того, как вокруг истории поднялся шум, губернатор начал карать.

"Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось", - цитирует губернатора Александра Богомаза пресс-служба правительства Брянской области.

Как сообщается на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook, проверкой информации о бесплатном отдыхе детей чиновников в Турции сейчас занимается уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Видео: канал "Клинцы Инфо" на youtube

Фото: скриншот из видео

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.